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Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e crocante de caju

Já sabe como vai preparar a sobremesa para a ceia de Natal? Confira esta receita do Ghee Restaurante do Hotel Clarion Faria Lima

Terrine de chocolate

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Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas e crocante de caju

 

Ingredientes

 

Massa

200 g de manteiga

100 g de açúcar

4 ovos

100 g de chocolate em pó

50 g de cacau em pó  

 

Calda de frutas vermelhas

200 g de polpa de framboesa

200 g de polpa de amora

80 g de açúcar

2 dentes de cravo

 

Crocante de caju

100 g de castanha de caju

80 g de açúcar

10 g de manteiga  

 

Preparo:

Massa: em uma batedeira, bata primeiro o açúcar e a manteiga e depois o restante dos ingredientes. Forre uma forma de bolo inglês com plástico e coloque o creme dentro. Leve para o freezer por três horas.

Calda: em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Crocante: em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Em seguida, acrescente a castanha de caju e mexa bem. Depois, tire da panela e coloque sobre uma superfície fria, de preferência de pedra untada com manteiga. Deixe esfriar. Depois, quebre o crocante em pedacinhos com o auxilio de uma faca.

Montagem: retire a terrine da forma, coloque a calda em volta e, por cima, o crocante de caju. Pode ser usado framboesas frescas para colocar em cima da terrine, se quiser.

 

Ghee Restaurante

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 248, Itaim Bibi, São Paulo, SP. O restaurante fica dentro do Hotel Clarion Faria Lima.

Reservas: (11) 2197-7577 ou restaurante@ghee.com.br

 

bom-apetite

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