Suco de casca de abacaxi do Banco de Alimentos
ONG Banco de Alimentos ensina a preparar suco que usa a casca do abacaxi e que ainda rende bagaço para fazer beijinhos

A nutricionista Aline Rissatto que trabalha na ONG Banco de Alimentos ensinou em vídeo como fazer um suco de casca de abacaxi. Ela diz que o bagaço que sobrar do suco pode ser incorporado às receitas tradicionais de beijinho. Abaixo, você copia a receita.
Suco de casca de abacaxi
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor calórico: 26 calorias
Valor nutricional: vitamina C, cálcio e fibras
Ingredientes:
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
6 folhas de hortelã
Hipoclorito de sódio
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio. Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos. Bater no liquidificados com hortelã e água. Coar e adoçar. O bagaço que fica no coador pode ser usado para fazer beijinho, com leite condensado e açúcar.