Sopa de quinua, abóbora e temperinhos – para aquecer a alma
Aqueça suas noites de inverno com uma sopa de Quinua e Abóbora
Ingredientes
1 cebola fatiada em tiras
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de manjericão fresco
1 colher de café de pimenta-calabresa
1/2 xícara de quinoa em grãos lavada
4 xícaras de abóbora do tipo pescoço madura em cubinhos
1/2 colher de café de açafrão em pó ou cúrcuma
1,3 litro de água mineral fervente
sal marinho a gosto
3 colheres de sopa de coentro fresco picado.
Modo de fazer
Doure bem a cebola no óleo. Adicione o manjericão e a pimenta, mexa bem, acrescente a quinoa e doure com os temperos. Coloque a abóbora e o açafrão e a água. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe o grão até ficar macio. Adicione o sal e desligue o fogo. Acrescente o coentro e sirva em seguida.