Sobremesa sofisticada: aprenda a fazer os macarrons do Le Vin
Os doces de claras em neve são cada vez mais populares em São Paulo

A pâtisserie Le Vin procurou trazer um pouco do clima dos cafés parisienses para São Paulo. Com mesas na sacada, cafés gourmet e guloseimas deliciosas, a casa, que funciona no bairro dos Jardins, atrai um público sofisticado e admirador de iguarias inovadoras. Não tão raros assim, os macarrons, uma das especialidades do estabelecimento, caíram no gosto popular paulistano e já andaram roubando o papel dos bem-casados em festas de casamento.
Macarron de chocolate
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
60 g de farinha de amêndoas
10 g de açúcar refinado
120 g de açúcar de confeiteiro
50 g de claras de ovos
5 g de cacau em pó
Ganache de chocolate (tipo de glacê encontrado em confeitarias)
Saco de confeitar e papel-manteiga para montar o doce
Modo de preparo
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau, peneire e reserve. Bata as claras em neve e, ao final, adicione o açúcar refinado. Então misture aos poucos na clara o preparo de açúcar confeiteiro e cacau. Modele bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel-manteiga, reserve durante 40 minutos para secar e asse a 150° por 8 minutos. As bolinhas ficarão achatadas. Junte duas delas para formar um macarron e recheie com ganache de chocolate.
Esta receita pode ser adaptada para o sabor de sua preferência. Para isso, troque o cacau em pó por outro ingrediente e utilize o ganache do sabor do ingrediente escolhido. Por exemplo, na foto, estão os sabores laranja, framboesa, pistache e leite com coco. Eles são feitos, respectivamente, de suco de laranja, framboesa amassada, pistache batido e leite condensado.