Sobremesa sofisticada: aprenda a fazer os macarrons do Le Vin

Os doces de claras em neve são cada vez mais populares em São Paulo

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 21 dez 2016, 00h25 - Publicado em 15 jul 2009, 18h25
Um título para uma foto sem titulo

 

A pâtisserie Le Vin procurou trazer um pouco do clima dos cafés parisienses para São Paulo. Com mesas na sacada, cafés gourmet e guloseimas deliciosas, a casa, que funciona no bairro dos Jardins, atrai um público sofisticado e admirador de iguarias inovadoras. Não tão raros assim, os macarrons, uma das especialidades do estabelecimento, caíram no gosto popular paulistano e já andaram roubando o papel dos bem-casados em festas de casamento.

 

Macarron de chocolate

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

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60 g de farinha de amêndoas

10 g de açúcar refinado

120 g de açúcar de confeiteiro

50 g de claras de ovos

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5 g de cacau em pó

Ganache de chocolate (tipo de glacê encontrado em confeitarias)

Saco de confeitar e papel-manteiga para montar o doce

 

Modo de preparo

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau, peneire e reserve. Bata as claras em neve e, ao final, adicione o açúcar refinado. Então misture aos poucos na clara o preparo de açúcar confeiteiro e cacau. Modele bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel-manteiga, reserve durante 40 minutos para secar e asse a 150° por 8 minutos. As bolinhas ficarão achatadas. Junte duas delas para formar um macarron e recheie com ganache de chocolate.

Esta receita pode ser adaptada para o sabor de sua preferência. Para isso, troque o cacau em pó por outro ingrediente e utilize o ganache do sabor do ingrediente escolhido. Por exemplo, na foto, estão os sabores laranja, framboesa, pistache e leite com coco. Eles são feitos, respectivamente, de suco de laranja, framboesa amassada, pistache batido e leite condensado.

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