Na ceia de Natal Clássico, que aconteceu na casa da Flávia Ferrari, um delicioso manjar de ameixas roubou a cena na mesa. Se você também gostou, aprenda a fazê-lo na receita abaixo. É muito fácil!
Receita do Buffet Saint Morit’sIngredientes
Manjar:
– 8 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 100g de coco ralado
Calda:
– 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 140ml de água
Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!