Sobremesa de Natal: manjar de coco com ameixas
Aprenda a preparar este manjar de coco com ameixas. Ele faz parte da aula de Natal Clássico do Curso de Decoração de Natal de 2011.
Na ceia de Natal Clássico, que aconteceu na casa da Flávia Ferrari, um delicioso manjar de ameixas roubou a cena na mesa. Se você também gostou, aprenda a fazê-lo na receita abaixo. É muito fácil!
Receita do Buffet Saint Morit’sIngredientes
Manjar:
– 8 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite de coco
– 100g de coco ralado
Calda:
– 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
– 1 xícara (chá) de açúcar cristal
– 140ml de água
Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!