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Sirva Gelado: aprenda a preparar a Taça Fabiano

A sobremesa é feita de queijo mascarpone, frutas vermelhas e creme de chocolate

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A Taça Fabiano é aquele tipo de sobremesa que faz qualquer um se entregar a todos os pecados da gula. Não tem jeito: dá água na boca só de ler os ingredientes, que incluem queijo mascarpone, frutas vermelhas e ganache (creme de chocolate de origem francesa). O prato leva a assinatura da chef cuiabana, Eliane Carvalho do restaurante Babette, em São Paulo. No Babette, todos os pratos são inspirados na cozinha francesa, especialidade da chef, que mistura a técnica empregada na França com ingredientes nacionais. O resultado são pratos crocantes e apetitosos. Para Eliane, a Taça Fabiano, além de ser fácil de fazer, é prática — cada uma das camadas pode ser preparada separadamente antes da montagem final. A outra boa notícia é que, se bem coberta com plástico filme, a sobremesa não estraga. “Pode deixar na geladeira por até uma semana”, garante. A chef indica o uso um recipiente transparente para que as texturas e as cores do prato criem um visual atraente ao paladar. E não é que dá certo?

Babette

Onde: r. Dr. Melo Alves, 216, Jardins, São Paulo, SP

Informações: tel. (11) 3063-4838

 

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Taça Fabiano

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

200 g de mascarpone

200 g de chantilly

300 g de frutas vermelhas

100 g de açúcar

200 g de chocolate meio amargo picado

100 g de creme de leite

4 bombons Sonho de Valsa picados

1 colher de licor

½ xícara de leite

2 colheres de café forte

8 biscoitos champagne

 

Modo de preparo Creme de Mascarpone

Amasse bem o mascarpone para amolecer e, em seguida, misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Ganache Derreta o chocolate picado em banho-maria. Adicione aos poucos o creme de leite e reserve.

BiscoitoMisture o leite, o café e o licor. Umedeça os biscoitos nesta mistura.

Calda de frutas Numa panela coloque as frutas com o açúcar e duas colheres de sopa de água. Cozinhe no fogo baixo até formar um líquido pastoso. Deixe gelar por duas horas, no mínimo.

 

Modo de montar

Coloque no fundo da taça uma porção da calda de frutas, uma porção de ganache, o biscoito molhado na mistura de café, uma porção generosa de creme de mascarpone e outra mais fina de ganache. Finalize com mais um pouco de creme e o sonho de valsa picado. Deixe gelar por quatro horas, no mínimo.

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