Salada de tomate com sumac e arak

A aguardente de uva dá o toque especial ao prato que é um dos mais pedidos no restaurante Arabia, em São Paulo.

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 21 dez 2016, 00h11 - Publicado em 3 nov 2008, 17h49
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A chef Leila do restaurante Arabia morou na Inglaterra por muitos anos. Lá, comeu tomates que chegam ao tamanho de uma abóbora! Por isso faz questão de comprar tomates grandes e bem vermelhos para fazer esta salada com arak (aguardente de uva), uma das especialidades do restaurante. A execução e a montagem são fáceis e o prato é uma ótima pedida para os dias mais quentes.

 

Salada de tomate com sumac e arak

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes

3 tomates caqui grandes

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80 ml de arak (aguardente de uva)

Sal a gosto

2 colheres de sobremesa de sumac (tempero árabe, de cor avermelhada)

Azeite

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Folhas de hortelã

150 g de azeitonas pretas grandes

120 g de pasta de alho

10 dentes de alho

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2 colheres de sopa de suco de limão

 

Modo de preparo

Pasta de alho: Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.

Salada de Tomate: Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.

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