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Restaurant Week SP: espaguete leve e rápido do AK Delicatessen

A receita da chef Andrea Kaufmann leva apenas tomate, azeitonas pretas e queijo feta

Por Por Saulo Yassuda
Atualizado em 16 fev 2024, 10h42 - Publicado em 3 set 2009, 18h47
Um título para uma foto sem titulo

Esta massa leve e saborosa é uma das escolhas da chef Andrea Kaufmann para os almoços de seu restaurante, o AK Delicatessen. A chef paulistana, de 32 anos, já foi muito elogiada por suas releituras da culinária judaica. Nesta receita, o espaguete al dente é envolvido em tomate picado, pedacinhos de azeitona e lascas de feta, queijo de leite de cabra ou ovelha. Mas atenção: o prato é especial para a 5ª edição da Restaurant Week, que está acontecendo na capital paulista. Se preferir recriá-lo no aconchego do seu lar, ensinamos abaixo a receita, fácil e rápida de fazer. E uma dica: encerre bem a refeição com uma sobremesa molhadinha, como o pastel de três leches.

Restaurant Week AK Delicatessen: rua Mato Grosso, 450 – Higienópolis – São Paulo/SP

Quando: de 31 de agosto até 13 de setembro, de terça a sábado

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Preço: R$ 27,50 (almoço) ou R$ 39 (jantar) + R$ 1 para doação à Fundação Ação Criança

 

Espaguete com molho de tomate, azeitonas pretas e queijo feta

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Rendimento: 1 pessoa

Preparo: 15 minutos

 

Ingredientes

70 g de espaguete

50 g de tomates em cubos

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20 g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas

120 ml de molho de tomate ao sugo

20 g de queijo feta

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Azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

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Em água fervente e salgada, cozinhe o espaguete durante o tempo indicado na embalagem e, depois, escorra a massa. Salteie, em azeite, os cubos de tomate e as azeitonas. Adicione o molho de tomate. Quando a mistura ferver, junte a massa cozida e mexa delicadamente. Despeje o preparo em um prato fundo e rale o queijo por cima.

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