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Restaurant Week: creme de manga com licor de amora

A receita desta sobremesa é prática, fácil e rápida : fica pronta em 10 minutos!

Por Por Vanessa D'Amaro Foto Carolina Peres
Atualizado em 20 dez 2016, 23h54 - Publicado em 4 mar 2010, 15h39
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Fácil, prático e delicioso. O creme de manga com licor de amora, receita do chef Alain Uzan do Felix Bistrot, é uma das atrações do Restaurante Week, evento gastronômico que ocorre até 14 de março em São Paulo. Nesta semana gastronômica, restaurantes, lanchonetes, bistrôs e cafés oferecem cardápio completo (com entrada, prato principal e sobremesa) a um preço fixo: R$ 27,50 no almoço e R$ 39 no jantar, mais R$ 1 para a Fundação Ação Criança. Além de rápido de fazer, o creme de manga tem ingredientes simples e fáceis de serem encontrados.

 

Felix Bistrot

Onde: Avenida José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia, SP

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Informações: tel. (11) 4702-3555

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Creme de manga com licor de amora

Tempo de preparo: 15 minutos

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Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes para o licor

800 ml de cachaça

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1 quilo de amora

300 g de açúcar

 

Ingredientes do creme

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1 manga picada

3 bolas de sorvete de creme

 

Modo de preparo do licor

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Leve o açúcar e a amora em fogo baixo até que o líquido seja reduzido, ou seja, fique espesso. Acrescente a cachaça e ferva a mistura por alguns minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque na geladeira.

 

Modo de preparo do creme

Coloque a manga picada e as três bolas de sorvete de creme no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

 

Modo de montar

Decore o fundo da taça com alguns pingos de licor. Adicione o creme e acrescente mais um pouco do licor, mas não use todo o líquido. Guarde o que sobrar.

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