Receita: peru assado ao molho de tangerina e champagne

Já sabe como vai preparar o peru para a ceia de Natal? Confira esta receita do Ghee Restaurante do Hotel Clarion Faria Lima

Por Da redação Atualizado em 14 dez 2016, 12h48 - Publicado em 18 dez 2014, 16h03
Peru assado ao molho de tangerina e champagne, com figo assado e tâmaras 2

Peru assado ao molho tangerina e champagne com figos e tâmaras

 

Ingredientes:

1 peru inteiro de 6 quilos

 

Para a marinada:

2 folhas de louro

600 ml de champagne

1 cebola picada

5 dentes de alho amassados

Sal grosso

Pimenta do reino moída a gosto

12 figos frescos

 

Para o recheio:

500 g de farinha de mandioca crua

500 g de farinha de milho flocada 

5 colheres de manteiga sem sal

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100 g de bacon em cubinhos

2 colher de sopa de salsinha picada

100 g de azeitonas verdes picadas

50 g de uva passa branca

100 g de tâmaras picadas

200 g de tâmaras inteiras

1 cebola picada

1 colher de sopa de alecrim

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Deixe marinar por 12 horas. Coloque o peru numa travessa com a marinada para assar. Asse em forno a 130 graus por 60 minutos coberto com papel alumínio. Depois, retire o papel, aumentar para 180 graus e deixe assar até dourar. Vá regando com o caldo ao longo do cozimento. Coloque os figos frescos cortados ao meio na assadeira, 10 minutos antes de finalizar o assado.

Para o recheio: doure a cebola na manteiga, adicione o bacon. Frite bem. Coloque a farinha de mandioca e a de milho. Torre por 5 minutos e adicione o restante dos ingredientes até finalizar o refogado. Quando a farofa estiver pronta, recheie o peru e guarde o restante para decorar o prato quando pronto. Decore com figos assados e com as tâmaras inteiras.

 

Ghee Restaurante

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 248, Itaim Bibi, São Paulo, SP. O restaurante fica dentro do Hotel Clarion Faria Lima.

Reservas: (11) 2197-7577 ou restaurante@ghee.com.br

bom-apetite
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