Receita: peru assado ao molho de tangerina e champagne
Já sabe como vai preparar o peru para a ceia de Natal? Confira esta receita do Ghee Restaurante do Hotel Clarion Faria Lima
Peru assado ao molho tangerina e champagne com figos e tâmaras
Ingredientes:
1 peru inteiro de 6 quilos
Para a marinada:
2 folhas de louro
600 ml de champagne
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
Sal grosso
Pimenta do reino moída a gosto
12 figos frescos
Para o recheio:
500 g de farinha de mandioca crua
500 g de farinha de milho flocada
5 colheres de manteiga sem sal
100 g de bacon em cubinhos
2 colher de sopa de salsinha picada
100 g de azeitonas verdes picadas
50 g de uva passa branca
100 g de tâmaras picadas
200 g de tâmaras inteiras
1 cebola picada
1 colher de sopa de alecrim
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer:
Deixe marinar por 12 horas. Coloque o peru numa travessa com a marinada para assar. Asse em forno a 130 graus por 60 minutos coberto com papel alumínio. Depois, retire o papel, aumentar para 180 graus e deixe assar até dourar. Vá regando com o caldo ao longo do cozimento. Coloque os figos frescos cortados ao meio na assadeira, 10 minutos antes de finalizar o assado.
Para o recheio: doure a cebola na manteiga, adicione o bacon. Frite bem. Coloque a farinha de mandioca e a de milho. Torre por 5 minutos e adicione o restante dos ingredientes até finalizar o refogado. Quando a farofa estiver pronta, recheie o peru e guarde o restante para decorar o prato quando pronto. Decore com figos assados e com as tâmaras inteiras.
Ghee Restaurante
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 248, Itaim Bibi, São Paulo, SP. O restaurante fica dentro do Hotel Clarion Faria Lima.
Reservas: (11) 2197-7577 ou restaurante@ghee.com.br