Receita de champignons gratinados do restaurante Brie Restô

Na hora de receber os amigos em casa ou preparar uma refeição rápida, a praticidade deve ser sinônimo de comida saborosa. Aproveite, então, a receita do restaurante paulistano Brie Restô que demora só 50 minutos para ficar pronta.

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 21 jun 2012, 18h25
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Champignons Gratinados

Rendimento: Quatro porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

250 g de champignon de paris frescos fatiados

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1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

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2 colheres (sopa) de cebola picada

Sal

Noz moscada

 

Modo de preparo

Misture duas colheres de manteiga com a farinha de trigo e doure levemente numa panela. Reserve. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e doure a cebola. Adicione o champignon fatiado, refogue por alguns minutos, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais cinco minutos. Escorra o champignon em uma peneira, volte o caldo à panela e leve ao fogo. Adicione a mistura de farinha e manteiga e cozinhe até engrossar. Unte a forma com manteiga, distribua o champignon, o creme, cubra com o queijo gruyère e gratine no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva quente.

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Brie Restô

Rua Dr. Melo Alves, 216, São Paulo (SP)

Tel.: (11) 3063-4838

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