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Receita de alcachofra recheada para comemorar a primavera

Aproveite a estação das alcachofras e aprenda a fazer a deliciosa receita do chef Carlos Soares para o restaurante Vila Conte  

Por Por Cristiane Komesu
Atualizado em 16 fev 2024, 10h41 - Publicado em 30 set 2009, 16h23

Para comemorar a chegada da primavera, o chef Carlos Soares, mais conhecido por Carlão, incorporou uma deliciosa receita de alcachofra ao cardápio do restaurante Vila Conte, em Moema. Recheado com camarões e molho branco, este sofisticado prato tem preparo fácil e rápido para você reproduzir em casa, aproveitando a estação das alcachofras.

Integrante da rede Don Pepe di Napoli, o Vila Conte tem funcionamento 24 horas, com café da manhã, almoço e jantar. O chef Carlão, que há dois anos comanda a cozinha da casa, explora em suas criações a diversidade da culinária mediterrânea e internacional sem perder a simplicidade. “Tenho prazer tanto em fritar um ovo quanto em preparar um foie gras“, conta. Arrase no cardápio: você encontra mais sugestões de chefs gabaritados em nosso canal de Receitas.

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Alcachofra Tentação

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Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Ingredientes

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1 limão

5 unidades pequenas de alcachofra

1 colher de sopa de farinha de trigo

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20 g de manteiga

20 g de cebola

120 g de camarões pequenos

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200 ml de creme de leite

40 g de roux (mistura de manteiga e farinha de trigo, na mesma proporção, cozida por poucos minutos)

30 g de queijo parmesão Sal a gosto

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Modo de preparo Corte o excesso de folhas das alcachofras. Corte suavemente o fundo e o topo das flores. Esprema sobre elas ½ limão para evitar que escureçam. Coloque-as numa panela com 1 litro de água, a farinha de trigo, sal a gosto e o suco da outra metade do limão. Deixe ferver por 15 minutos e reserve.

Para preparar o recheio, coloque a manteiga e a cebola numa panela preaquecida e deixe fritar sem dourar. Junte os camarões, deixe dourar até secar quase toda a água e acrescente o creme de leite. Espere ferver e junte o roux, mexendo sempre para não empelotar.

Faça uma cavidade nas alcachofras, pressionando o centro de cada uma delicadamente com o dedo. Insira o recheio e cubra-as com o queijo parmesão. Leve para gratinar no forno por cerca de 5 minutos.

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