Receita da vovó: aprenda a fazer um bolo de chocolate
Simples, a receita de bolo de chocolate é daquelas que saíram direito do caderno de receitas da vovó

Até o paladar mais refinado concordaria: algumas vezes dá vontade de deixar os pratos requintados de lado e degustar aquelas comidinhas caseiras e simples de fazer, não é mesmo? Para nos ajudar nesta tarefa, recorremos a uma receita de bolo de chocolate da Rotisserie Panela Velha, que fica na badalada rua Girassol na Vila Madalena em São Paulo. A casa, que fica aberta para almoço, oferece pratos simples e saudáveis que passam longe dos condimentos prontos ou dos conservantes. Receita típica da vovó, o bolo é fácil de fazer e fica uma delícia se combinado a um café saboroso no fim de tarde.

Rotisserie Panela Velha
Onde: Rua Girassol, 320 – Vila Madalena
Informações: tel. (11) 3032.3034
Bolo de Chocolate Delícia
Ingredientes da massa:
3 ovos
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó (peneirado)
1 copo de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
Ingredientes da calda:
2 xícaras de leite
1/2 colher de maisena
1 colher de sobremesa de baunilha
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que tudo fique branco. Acrescente aos poucos o fermento em pó, o bicarbonato, o chocolate em pó e o leite. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher. Adicione as claras em neve, mexendo lentamente. Coloque a massa em uma assadeira com furo untada e leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo da calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até “aparecer o fundo da panela”. Assim que ficar pronta, despeje a calda em cima do bolo.