Receita: aprenda a fazer sushi de manga com coco
Dê um toque japonês e tropical a sua ceia de Natal! Experimente fazer este sushi de manga com coco, uma receita do chef Eric Thomas, do restaurante Tantra
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
– 2 copos de arroz japonês
– 2 ¼ copos de água
– 1/3 copo de leite de coco
– 1 colher de açúcar
– Suco e raspa de 1 limão
– Sal a gosto
– 1 manga pequena picada
– 1/2 xícara de iogurte de maracujá
– Alga (nori)
Ingredientes para o iogurte de maracujá:
– 1 maracujá
– 1/3 copo de iogurte natural
– 1/2 colher de sopa de mel
Modo de preparo do iogurte:
Misture tudo e reserve.
Modo de preparo do sushi:
Ferva o arroz japonês em fogo baixo até ficar consistente. Em um recipiente, misture leite de coco, açúcar, suco de limão e sal. Acrescente o arroz ainda quente. Espere esfriar e faça pequenos retângulos de arroz. Corte a manga em fatias e coloque em cima dos retângulos, amarrando com a alga. Salpique a raspa de limão por cima. Sirva com o iogurte de maracujá em um recipiente separado.