Receita: aprenda a fazer Ovo Mollet, um prato da culinária francesa
O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie ensina a fazer a iguaria. Confira!
A culinária francesa é muito prestigiada no mundo inteiro. Mas, às vezes, para os brasileiros, não é muito atraente pensar em comer rã, escargot ou outras comidas exóticas. O Casa.com.br pode te provar o contrário. O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie nos mandou a receita de Ovo Mollet com sautée de cogumelo para mostrar que a sofisticação francesa cabe no paladar do brasileiro.
Ingredientes para o ovo
-1 ovo extra ou caipira
-1 colher de sopa de vinagre
-1 ovo comum (para empanar)
-Farinha de pão grossa (para empanar)
-Farinha de trigo (para empanar)
-Óleo para fritura
Ingredientes sautée de cogumelos
-1 colher de sopa de manteiga
-200 gramas de cogumelos paris
-1 colher de sopa de salsinha
-1 conchinha molho roti (caldo de carne reduzido)
-1 fatia longa de presunto cru
-4 gotas de azeite de trufas
-Flor de sal
Acompanha
½ torrada de pão italiano
Como fazer o ovo
Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre). Abaixe o fogo e deixe aproximadamente 5 minutos (o tempo exato depende do tamanho; a gema não pode ficar dura). Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque com muito cuidado. Mantenha em um pote com água na geladeira até a hora de servir.
Retire o ovo da água, seque, e passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, e pela farinha de pão. Frite imerso na gordura bem quente por alguns segundos até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.
Corte o presunto em tirinhas bem finas e frite no azeite até ficar sequinho e crocante.
Como fazer o sautée de cogumelos
Refogue os cogumelos cortados ao meio na manteiga. Tempere com sal e pimenta, e deixe em fogo alto até dourar. Misture o restante dos ingredientes, deixe em fogo médio por 5 minutos e desligue.
Montagem
Em um prato fundo, coloque o creme de cogumelos. Coloque o crocante de presunto, o ovo por cima, salpique algumas gotas de azeite trufado, tempere com flor de sal e sirva com a torrada de pão italiano quente.