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Receita: aprenda a fazer Ovo Mollet, um prato da culinária francesa

O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie ensina a fazer a iguaria. Confira!

Por Fernanda Drumond
20 Maio 2015, 19h23 • Atualizado em 20 dez 2016, 23h43
  • Le Jazz Ovo Mollet - foto Mario Leite

    A culinária francesa é muito prestigiada no mundo inteiro. Mas, às vezes, para os brasileiros, não é muito atraente pensar em comer rã, escargot ou outras comidas exóticas. O Casa.com.br pode te provar o contrário. O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie nos mandou a receita de Ovo Mollet com sautée de cogumelo para mostrar que a sofisticação francesa cabe no paladar do brasileiro.

    Ingredientes para o ovo

    -1 ovo extra ou caipira

    -1 colher de sopa de vinagre

    -1 ovo comum (para empanar)

    -Farinha de pão grossa (para empanar)

    -Farinha de trigo (para empanar)

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    -Óleo para fritura

     

    Ingredientes sautée de cogumelos

    -1 colher de sopa de manteiga

    -200 gramas de cogumelos paris

    -1 colher de sopa de salsinha

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    -1 conchinha molho roti (caldo de carne reduzido)

    -1 fatia longa de presunto cru

    -4 gotas de azeite de trufas

    -Flor de sal

     

    Acompanha

    ½ torrada de pão italiano

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    Como fazer o ovo

    Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre). Abaixe o fogo e deixe aproximadamente 5 minutos (o tempo exato depende do tamanho; a gema não pode ficar dura). Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque com muito cuidado. Mantenha em um pote com água na geladeira até a hora de servir.

    Retire o ovo da água, seque, e passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, e pela farinha de pão. Frite imerso na gordura bem quente por alguns segundos até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.

    Corte o presunto em tirinhas bem finas e frite no azeite até ficar sequinho e crocante.

     

    Como fazer o sautée de cogumelos

    Refogue os cogumelos cortados ao meio na manteiga. Tempere com sal e pimenta, e deixe em fogo alto até dourar. Misture o restante dos ingredientes, deixe em fogo médio por 5 minutos e desligue.

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    Montagem

    Em um prato fundo, coloque o creme de cogumelos. Coloque o crocante de presunto, o ovo por cima, salpique algumas gotas de azeite trufado, tempere com flor de sal e sirva com a torrada de pão italiano quente.

    bom-apetite
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