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Receita: aprenda a fazer Ovo Mollet, um prato da culinária francesa

O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie ensina a fazer a iguaria. Confira!

Por Fernanda Drumond
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 20 Maio 2015, 19h23
Le Jazz Ovo Mollet - foto Mario Leite

A culinária francesa é muito prestigiada no mundo inteiro. Mas, às vezes, para os brasileiros, não é muito atraente pensar em comer rã, escargot ou outras comidas exóticas. O Casa.com.br pode te provar o contrário. O chef Chico Ferreira do Le Jazz Brasserie nos mandou a receita de Ovo Mollet com sautée de cogumelo para mostrar que a sofisticação francesa cabe no paladar do brasileiro.

Ingredientes para o ovo

-1 ovo extra ou caipira

-1 colher de sopa de vinagre

-1 ovo comum (para empanar)

-Farinha de pão grossa (para empanar)

-Farinha de trigo (para empanar)

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-Óleo para fritura

 

Ingredientes sautée de cogumelos

-1 colher de sopa de manteiga

-200 gramas de cogumelos paris

-1 colher de sopa de salsinha

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-1 conchinha molho roti (caldo de carne reduzido)

-1 fatia longa de presunto cru

-4 gotas de azeite de trufas

-Flor de sal

 

Acompanha

½ torrada de pão italiano

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Como fazer o ovo

Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água fervente e a colher de vinagre (para evitar que a casca quebre). Abaixe o fogo e deixe aproximadamente 5 minutos (o tempo exato depende do tamanho; a gema não pode ficar dura). Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe imediatamente em um pote com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Espere esfriar e descasque com muito cuidado. Mantenha em um pote com água na geladeira até a hora de servir.

Retire o ovo da água, seque, e passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, e pela farinha de pão. Frite imerso na gordura bem quente por alguns segundos até que fique dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente para secar.

Corte o presunto em tirinhas bem finas e frite no azeite até ficar sequinho e crocante.

 

Como fazer o sautée de cogumelos

Refogue os cogumelos cortados ao meio na manteiga. Tempere com sal e pimenta, e deixe em fogo alto até dourar. Misture o restante dos ingredientes, deixe em fogo médio por 5 minutos e desligue.

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Montagem

Em um prato fundo, coloque o creme de cogumelos. Coloque o crocante de presunto, o ovo por cima, salpique algumas gotas de azeite trufado, tempere com flor de sal e sirva com a torrada de pão italiano quente.

bom-apetite
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