Quiche de alho-poró (Doce de Laura)
Receita de quiche de alho-poró com requeijão e queijo estepe ralado
Para a massa:
1 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de amido de milho
70 g de manteiga
110 ml de água Sal
Para o recheio:
150 g de queijo estepe ralado
4 ovos
1 xíc. de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino
1 talo de alho-poró em rodelas
Modo de fazer:
Misture os itens da massa com as mãos, adicionando a água aos poucos. Com esse preparado, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga. Misture os ingredientes do recheio (menos o queijo e o alho-poró) e reserve. Ponha os dois últimos sobre a massa e cubra com o creme do recheio. Asse por 45 minutos a 180 ºC.