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Prepare linguado recheado com shimeji no micro-ondas

A receita rápida, criada pelo chef Zé Maria Meira, resulta num belo prato de sabor delicado

Por Por Vivien Hermes
9 jun 2009, 19h18 • Atualizado em 16 fev 2024, 10h31
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    Linguado, shimeji, prosecco e maçã. Esses são os ingredientes que o chef Zé Maria Meira reuniu para criar este prato exótico, de sabor delicado e levemente doce. E o mais impressionante: o preparo é simples e rápido, já que o peixe é assado em apenas 5 minutos no micro-ondas. O linguado recheado com shimeji ao prosecco e maçã caramelizada é sucesso na certa! A receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, um buquê de salmão com mix de folhas para a entrada e sopa de morangos com gengibre e sorvete de sobremesa.

     

    Linguado recheado com shimeji ao prosecco e maçã caramelizada

    Rendimento: 1 pessoa

    Tempo de preparo: 25 minutos

     

    Ingredientes

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    180 g de filé de linguado

    40 g de shimeji

    100 ml de creme de leite fresco

    1 copo de prosecco

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    1 maçã picada

    7 colheres de sopa de açúcar

    Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

     

    Modo de preparo

    Ajuste o tamanho dos filés de linguado, para que fiquem com três dedos de largura. Tempere com sal e pimenta. Enrole uma porção de shimeji in natura num dos filés e prenda com um palito. Tempere novamente com sal e pimenta, agora na parte externa. Coloque os rolinhos num prato fundo, adicione um pouco do prosecco e leve ao micro-ondas por 5 minutos.

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    Caramelize o açúcar. Adicione um pouco de prosecco e doure os pedaços de maçã nesse preparo. Cozinhe por 3 a 5 minutos e, então, acrescente uma noz de manteiga.

    Faça o molho numa panela em fogo médio com o restante do prosecco, o creme de leite fresco, uma talinho de estragão e 1 colher de sopa de açúcar. Tempere com sal e pimenta.

    Monte o prato: disponha nele os pedaços de maçã caramelizados como se fossem pétalas. Então acrescente os rolinhos de linguado recheados com shimeji (não se esqueça de tirar o palito) e finalize regando com o molho.

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