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Picanha à Brasileira é atração do Bar Brahma para o Restaurant Week

Acompanhe o preparo do prato mais pedido no bar mais tradicional de São Paulo

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 20 dez 2016, 23h10 - Publicado em 13 mar 2009, 15h02
Um título para uma foto sem titulo

O tradicional Bar Brahma participou, junto com outros 100 estabelecimentos, do São Paulo Restaurant Week. De 2 a 15 de março, os restaurantes da cidade que participam do evento trabalham com um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. A maioria das casas preparou um cardápio especial para a São Paulo Restaurant Week. O Bar Brahma, em vez disso, serviu sua famosa Picanha à Brasileira pelo preço fixo de almoço do evento. Acompanhe o passo-a-passo do preparo abaixo. Aproveite para navegar pelas receitas desenvolvidas especialmente para o evento, como o Espaguete com Abobrinha do AK Delicatessen, a Berinjela ao Forno do Arábia e o pastel de Três Leches do Obá. Para mais receitas, acesse nosso canal especializado.

 

Picanha à brasileira

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes Picanha

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1 peça de picanha (de 2 kg a 2,5 kg)

10 dentes de alho descascados e fatiados em lâminas (essa quantidade pode ser variada para mais ou para menos, conforme o gosto)

Sal grosso a gosto

Azeite ou óleo para refogar o alho

 

Ingredientes da Batata-frita

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6 batatas descascadas e fatiadas para fritar

Óleo para fritar

 

Ingredientes Arroz biro-biro

1 kg de arroz agulinha

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1 cebola picada

100g de presunto picado

6 ovos cozidos

Batata palha a gosto

Óleo ou azeite para refogar

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Modo de preparo Picanha

Fatie a picanha à argentina (corte no sentido transversal formando bifes com espessura de 2 a 3 cm). Tempere com sal grosso e deixe grelhar a seu gosto (mal passada, ao ponto ou bem passada).

Numa panela separada, aqueça o óleo em fogo alto e abaixe o fogo para refogar as lâminas de alho. Quando estiverem douradas, retire da panela.

 

Modo de preparo Batata-frita

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Não tem segredo: é só esperar o óleo ficar bem quente, jogar as batatas com cuidado e retirar com uma escumadeira. Deixe numa tigela com papel absorvente antes de servir.

 

Modo de preparo Arroz biro-biro

Coloque os seis ovos para cozinhar. Quando ficarem prontos, tire a casca e, com um garfo, “despedace-os”.

Em outra panela, refogue a cebola numa panela até ficar transparente. Acrescente o arroz, água, e deixe cozinhar. Quando ficar pronto, acrescente os ovos, o presunto picado e a batata palha. Misture bem.

Sirva o bife de picanha com as lâminas de alho por cima.

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