Picanha à Brasileira é atração do Bar Brahma para o Restaurant Week
Acompanhe o preparo do prato mais pedido no bar mais tradicional de São Paulo
O tradicional Bar Brahma participou, junto com outros 100 estabelecimentos, do São Paulo Restaurant Week. De 2 a 15 de março, os restaurantes da cidade que participam do evento trabalham com um preço mais acessível: R$ 25 no almoço e R$ 39 no jantar. A maioria das casas preparou um cardápio especial para a São Paulo Restaurant Week. O Bar Brahma, em vez disso, serviu sua famosa Picanha à Brasileira pelo preço fixo de almoço do evento. Acompanhe o passo-a-passo do preparo abaixo. Aproveite para navegar pelas receitas desenvolvidas especialmente para o evento, como o Espaguete com Abobrinha do AK Delicatessen, a Berinjela ao Forno do Arábia e o pastel de Três Leches do Obá. Para mais receitas, acesse nosso canal especializado.
Picanha à brasileira
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes Picanha
1 peça de picanha (de 2 kg a 2,5 kg)
10 dentes de alho descascados e fatiados em lâminas (essa quantidade pode ser variada para mais ou para menos, conforme o gosto)
Sal grosso a gosto
Azeite ou óleo para refogar o alho
Ingredientes da Batata-frita
6 batatas descascadas e fatiadas para fritar
Óleo para fritar
Ingredientes Arroz biro-biro
1 kg de arroz agulinha
1 cebola picada
100g de presunto picado
6 ovos cozidos
Batata palha a gosto
Óleo ou azeite para refogar
Modo de preparo Picanha
Fatie a picanha à argentina (corte no sentido transversal formando bifes com espessura de 2 a 3 cm). Tempere com sal grosso e deixe grelhar a seu gosto (mal passada, ao ponto ou bem passada).
Numa panela separada, aqueça o óleo em fogo alto e abaixe o fogo para refogar as lâminas de alho. Quando estiverem douradas, retire da panela.
Modo de preparo Batata-frita
Não tem segredo: é só esperar o óleo ficar bem quente, jogar as batatas com cuidado e retirar com uma escumadeira. Deixe numa tigela com papel absorvente antes de servir.
Modo de preparo Arroz biro-biro
Coloque os seis ovos para cozinhar. Quando ficarem prontos, tire a casca e, com um garfo, “despedace-os”.
Em outra panela, refogue a cebola numa panela até ficar transparente. Acrescente o arroz, água, e deixe cozinhar. Quando ficar pronto, acrescente os ovos, o presunto picado e a batata palha. Misture bem.
Sirva o bife de picanha com as lâminas de alho por cima.