Petisco de bar: aprenda a fazer pão de cerveja

O chef Greigor Caisley ensina a fazer pão de bagaço de Malte

Por Por Vanessa D'Amaro Atualizado em 20 dez 2016, 23h10 - Publicado em 4 nov 2009, 20h18
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O Drake’s Bar & Deck, em Pinheiros, foi todo pensado para agradar os amantes de cerveja: a bebida não escapa dos pratos, nem dos petiscos. Sugestão do chef Greigor Caisley para abrir o apetite dos clientes antes dos hambúrgueres – destaques do cardápio do Drake’s -, o pão de bagaço de cerveja, que não tem teor alcoólico, pode ser servido com ovos mexidos, patês, molhos ou manteigas. A receita não é difícil, mas o bagaço não é encontrado em qualquer lugar. Ele é a sobra da produção de cervejas, por isso, o chef Greigor aconselha os interessados na receita a adquirir o ingrediente no próprio bar. Nada melhor do que um drink para acompanhar petiscos, por isso confira nossas dicas de bebidas.

 

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Drake’s Bar & Deck

Onde: r. Tucambira, 163, Pinheiros – São Paulo, SP

Informações: tel. (11) 3031-3320

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Pão de bagaço de malte

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e meia

 

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Ingredientes

3 tabletes de fermento de 15 g cada

3 colheres de sopa de açúcar

1 copo de leite morno

2 ovos

90 g de manteiga

1 colher de sopa de sal

1 quilo de farinha de trigo

250 g de bagaço de malte

 

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Modo de preparo

Em uma bacia grande, dissolva o açúcar e o fermento no leite morno. Acrescente os ovos e a manteiga misturando tudo. Junte a farinha de trigo com o bagaço do malte e o sal e amasse até ficar homogêneo. Se a massa estiver muito grudenta, acrescente farinha de trigo aos poucos até ficar macia. Sove bem até a massa começar a crescer e ficar elástica. Divida em quatro pães, coloque na forma e cubra com um pano seco até as partes dobrarem de tamanho. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 40 minutos e pronto! O chefe aconselha servir com patê de fígado de galinha.

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