Petisco de bar: aprenda a fazer pão de cerveja
O chef Greigor Caisley ensina a fazer pão de bagaço de Malte
O Drake’s Bar & Deck, em Pinheiros, foi todo pensado para agradar os amantes de cerveja: a bebida não escapa dos pratos, nem dos petiscos. Sugestão do chef Greigor Caisley para abrir o apetite dos clientes antes dos hambúrgueres – destaques do cardápio do Drake’s -, o pão de bagaço de cerveja, que não tem teor alcoólico, pode ser servido com ovos mexidos, patês, molhos ou manteigas. A receita não é difícil, mas o bagaço não é encontrado em qualquer lugar. Ele é a sobra da produção de cervejas, por isso, o chef Greigor aconselha os interessados na receita a adquirir o ingrediente no próprio bar. Nada melhor do que um drink para acompanhar petiscos, por isso confira nossas dicas de bebidas.
Drake’s Bar & Deck
Onde: r. Tucambira, 163, Pinheiros – São Paulo, SP
Informações: tel. (11) 3031-3320
Pão de bagaço de malte
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e meia
Ingredientes
3 tabletes de fermento de 15 g cada
3 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite morno
2 ovos
90 g de manteiga
1 colher de sopa de sal
1 quilo de farinha de trigo
250 g de bagaço de malte
Modo de preparo
Em uma bacia grande, dissolva o açúcar e o fermento no leite morno. Acrescente os ovos e a manteiga misturando tudo. Junte a farinha de trigo com o bagaço do malte e o sal e amasse até ficar homogêneo. Se a massa estiver muito grudenta, acrescente farinha de trigo aos poucos até ficar macia. Sove bem até a massa começar a crescer e ficar elástica. Divida em quatro pães, coloque na forma e cubra com um pano seco até as partes dobrarem de tamanho. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 40 minutos e pronto! O chefe aconselha servir com patê de fígado de galinha.