Peixe para o verão: robalo com pupunha e castanha de caju
A chef Bel Coelho, do Buddha Bar, ensina a receita sofisticada que é uma boa pedida para os dias quentes
Comer peixe é sempre uma boa pedida para o verão. Além de ser uma carne leve e saborosa, faz bem à saúde e pode ser muito fácil de preparar. E, para quem estiver disposto a se arriscar um pouco mais na cozinha, a chef Bel Coelho, do restaurante Buddha Bar, sugere o robalo em crocante com pupunha assada ao molho de castanha de caju. E se você é fã de robalo, conheça também a receita do robalo ao forno servido no conceituado Antiquarius.
Robalo em crocante com pupunha assada e molho de castanha de caju
Rendimento: 1 pessoa
Ingredientes para o molho:
50 g de manteiga
200 g de cebola picada
70 ml de shoyu
50 g de castanha de caju picada
30 g de uva-passa verde
Salsinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Ingredientes para a pupunha:
80g de pupunha
40 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o robalo:
180 g de robalo sem pele
50 g de farinha panko (tipo de farinha de rosca)
Sal a gosto
Pimenta-do- reino a gosto
1 ovo batido
1 castanha de caju para decorar
1 folha de salsinha para decorar
Modo de preparo
Molho: Refogue a cebola em metade da manteiga até que fique dourada. Bata a cebola refogada no liquidificador com o resto da manteiga ainda gelada e o shoyu. Quando estiver prestes a servir aqueça a mistura no forno e adicione os demais ingredientes, sempre mexendo bem.
Pupunha: Corte a pupunha em fatias, tempere com sal e pimenta e frite no azeite até que fique dourada. Termine o cozimento em forno a 180°C por mais cinco minutos. Sirva embaixo do robalo.
Robalo: Tempere o peixe com sal e pimenta. Faça uma crosta com ovo e farinha na superfície que era da pele. Em uma frigideira anti-aderente, esquente o azeite e frite o peixe primeiro do lado da crosta e depois do outro, até que esteja todo cozido. Sirva sobre o molho e a pupunha e decore com castanha de caju e uma folha de salsinha.