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Peixe para o verão: robalo com pupunha e castanha de caju

A chef Bel Coelho, do Buddha Bar, ensina a receita sofisticada que é uma boa pedida para os dias quentes

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Comer peixe é sempre uma boa pedida para o verão. Além de ser uma carne leve e saborosa, faz bem à saúde e pode ser muito fácil de preparar. E, para quem estiver disposto a se arriscar um pouco mais na cozinha, a chef Bel Coelho, do restaurante Buddha Bar, sugere o robalo em crocante com pupunha assada ao molho de castanha de caju. E se você é fã de robalo, conheça também a receita do robalo ao forno servido no conceituado Antiquarius.

 

Robalo em crocante com pupunha assada e molho de castanha de caju

Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes para o molho:

50 g de manteiga

200 g de cebola picada

70 ml de shoyu

50 g de castanha de caju picada

30 g de uva-passa verde

Salsinha picada a gosto

Coentro picado a gosto

 

Ingredientes para a pupunha:

80g de pupunha

40 ml de azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes para o robalo:

180 g de robalo sem pele

50 g de farinha panko (tipo de farinha de rosca)

Sal a gosto

Pimenta-do- reino a gosto

1 ovo batido

1 castanha de caju para decorar

1 folha de salsinha para decorar

 

Modo de preparo

Molho: Refogue a cebola em metade da manteiga até que fique dourada. Bata a cebola refogada no liquidificador com o resto da manteiga ainda gelada e o shoyu. Quando estiver prestes a servir aqueça a mistura no forno e adicione os demais ingredientes, sempre mexendo bem.

Pupunha: Corte a pupunha em fatias, tempere com sal e pimenta e frite no azeite até que fique dourada. Termine o cozimento em forno a 180°C por mais cinco minutos. Sirva embaixo do robalo.

Robalo: Tempere o peixe com sal e pimenta. Faça uma crosta com ovo e farinha na superfície que era da pele. Em uma frigideira anti-aderente, esquente o azeite e frite o peixe primeiro do lado da crosta e depois do outro, até que esteja todo cozido. Sirva sobre o molho e a pupunha e decore com castanha de caju e uma folha de salsinha.

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