Pastéis assados de ricota para um piquenique
Os pasteizinhos assados têm recheio leve, à base de ricota temperada com azeite e uma mistura de ervas secas. O prato é muito simples de ser preparado e pode ser levado para o seu

Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
Massa
50 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de farinha de trigo
5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio
200 g de ricota
sal a gosto
azeite a gosto
ervas secas a gosto (manjericão, alecrim e orégano)
Modo de fazer
Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água morna aos poucos e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando todos os ingredientes, até que se forme uma pasta. Retire o plástico da massa e abra, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe com uma espessura de 2 mm. Corte discos de 10 cm de diâmetro (se quiser, use uma tampa como cortador). Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco, deixando uma margem de massa para fechar. Umedeça a borda da massa com água e feche, formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha. Arrume os pastéis numa assadeira grande, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, até dourar.