Páscoa: receita de bacalhau com batatas, azeitonas, azeite e ovos

Perfeita para a Sexta-feira Santa, esta receita, do restaurante Trindade, é rápida e deliciosa

Por Júlia Tfauni Atualizado em 20 dez 2016, 23h02 - Publicado em 18 mar 2013, 19h04
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Rendimento: 4 pessoas.

Tempo de preparo: 40 minutos.

 

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas dessalgado

500 g de batatas cortadas em cubo

2 cebolas médias

2 dentes de alho cortados em lâminas

2 ovos cozidos

250 ml de azeite

Azeitonas pretas a gosto

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Salsa picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água. Quando ele estiver bem cozido, escorra, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve. Cozinhe a batata e os ovos em panelas separadas. Enquanto isso, corte as cebolas e pique a salsinha. Refogue o alho em metade do azeite e separe. Em uma panela diferente, refogue a cebola até dourar e junte a batata cozinha e as lascas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado e o restante do azeite e misture bem. Leve ao forno para assar por 20 minutos.

Para servir, acrescente as azeitonas, os ovos e a salsinha.

 

Restaurante Trindade

Unidade Itaim: Rua Amauri, 328 – São Paulo (SP). Tel.: (11) 3079.4819.

Unidade Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 – Barueri (SP). Tel.: (11) 4209.1720.

bom-apetite

 

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