Em Camarões, existem mais de 250 grupos étnicos, falando mais de 200 línguas. Mas, na noite de natal, um prato está na maioria das mesas: o frango DG (Diretor Geral). A ave é refogada com banana da terra e muitos outros vegetais. É hora de trocar presentes e receber muitos parentes, que vêm de outros países para passar as festas com a família.
Aprenda a fazer a receita do frango DG com a chef Melanito Biyouha, do Biyou’z Restaurante Afro, em São Paulo:
Frango DG
(Rende 5 porções)
Ingredientes
1,5 kg de bananas da terra
1 frango cortado (em cubos?)
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picado
1 pimentão verde cortado
3 cenouras grandes fatiadas
3 tomates grandes cortados em meia-lua
100 g de salsão picado
100 g de manjericão
Azeite e sal
Preparação
– Frite as bananas em óleo quente até dourar. Retire e reserve.
– Coloque o frango em uma panela, adicione ¼ da cebola, sal e ½ pimentão. Deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, frite apenas para dourar.
– Aqueça 4 colheres de óleo vegetal em uma panela grande, junte o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione as cenouras e deixar ferver por 5 minutos. Adicione o salsão, as folhas de manjericão, a cebola e mexa.
– Coloque um copo de água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o frango e, em seguida, a banana. Mexa por 5 minutos e está pronto. Sirva e bom apetite!