O Natal em Camarões tem frango refogado com banana frita
Conheça a receita do Frango Diretor Geral, um prato que é quase unanimidade em um país onde convivem 250 etnias diferentes
Em Camarões, existem mais de 250 grupos étnicos, falando mais de 200 línguas. Mas, na noite de natal, um prato está na maioria das mesas: o frango DG (Diretor Geral). A ave é refogada com banana da terra e muitos outros vegetais. É hora de trocar presentes e receber muitos parentes, que vêm de outros países para passar as festas com a família.
Aprenda a fazer a receita do frango DG com a chef Melanito Biyouha, do Biyou’z Restaurante Afro, em São Paulo:
Frango DG
(Rende 5 porções)
Ingredientes
1,5 kg de bananas da terra
1 frango cortado (em cubos?)
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picado
1 pimentão verde cortado
3 cenouras grandes fatiadas
3 tomates grandes cortados em meia-lua
100 g de salsão picado
100 g de manjericão
Azeite e sal
Preparação
– Frite as bananas em óleo quente até dourar. Retire e reserve.
– Coloque o frango em uma panela, adicione ¼ da cebola, sal e ½ pimentão. Deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, frite apenas para dourar.
– Aqueça 4 colheres de óleo vegetal em uma panela grande, junte o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione as cenouras e deixar ferver por 5 minutos. Adicione o salsão, as folhas de manjericão, a cebola e mexa.
– Coloque um copo de água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque o frango e, em seguida, a banana. Mexa por 5 minutos e está pronto. Sirva e bom apetite!