Casa Created with Sketch.

Menu para um jantar preparado em quatro horas

Na reportagem, o banqueteiro José Roberto Moreira do Vale ensina como fazer tudo em pouquíssimo tempo e receber bem seus amigos. Veja aqui as receitas que ele preparou.

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

Creme frio de melão com limão-siciliano e hortelã fresca

 

Ingredientes

1 melão médio

2 copos de iogurte natural

Suco de 1 limão-siciliano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Hortelã fresca para decorar

Raspa da casca do limão

 

Modo de fazer

Descasque o melão e reserve. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo o melão cortado em cubos, o iogurte, o suco do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um bowl, decore com uma folha de hortelã. Sirva gelado. Rende 4 porções.

 

 

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

Tartar de salmão com purê de mandioquinha, wasabi e gengibre crocante

 

Ingredientes

400 g de filé de salmão defumado cortado em cubos

1 colher de chá de pimenta-do-reino branca

30 ml de azeite

Sal e dill a gosto

Suco de 1 limão coado

600 g de mandioquinha

1/4 de xícara de manteiga

1/2 xícara de leite

6 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de wasabi (raiz forte)

150 g de gengibre

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

 

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o salmão picado, pimenta-do-reino, dill picado, azeite, suco de limão e sal a gosto. Deixe marinando. Reserve. Corte as mandioquinhas em cubos. Cozinhe durante 30 minutos numa panela com 1 litro de água e sal a gosto. Retire do fogo, escorra e passe-as no processador ou no espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga, misture o purê, o leite, o creme de leite, a raiz forte, a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 3 minutos mexendo sempre. Reserve. Fatie o gengibre descascado. Leve ao fogo em uma panela pequena com água e açúcar. Cozinhe até que a calda fique encorpada (cerca de 40 minutos). Escorra em uma peneira e deixe secar até o gengibre ficar crocante. Forre o prato com o creme de mandioquinha, coloque o salmão e finalize com o gengibre.

 

 

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

Medalhão de filé mignon grelhado com pupunha ao molho oriental

 

Ingredientes

600 g de filé mignon cortados em formato de medalhão (150 g por pedaço)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva

400 g de pupunha cortada à moda julienne (à venda em supermercados)

Salsa e cebolinha

300 ml de groselha

150 ml de molho de soja

1 colher de sopa de amido de milho diluído em meia xícara de chá de água

 

Modo de fazer

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite de oliva. Grelhe os filés. Reserve. Grelhe a pupunha (comprada já cortada) e tempere com sal e pimenta em uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver levemente dourada, acrescente o cheiro-verde. Reserve. Leve ao fogo a groselha e o molho se soja. Deixe ferver por 30 minutos. Se desejar o molho mais encorpado, acrescente o amido de milho. Disponha no prato o medalhão grelhado e sobre ele uma pirâmide de pupunha. Cubra com o molho.

 

 

Um título para uma foto sem titulo

 (/)

 

Sorvete de damasco com cookies e calda de frutas vermelhas

 

Ingredientes

400 g de sorvete de damasco

8 cookies

Geléia de frutas vermelhas

2 colheres de sopa de água

Hortelã

 

Modo de fazer

Coloque no centro do prato de sobremesa uma bola de sorvete. Nas laterais, posicione as bolachas. Dissolva a geléia na água e regue o sorvete com essa calda. Enfeite com um ramo de hortelã.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s