Leite vegetal: conheça os benefícios

O leite vegetal é rico em fibras, ferro e minerais. Conheça as outras vantagens deste leite que é feito com grãos

Por Patricia Bernal
Atualizado em 14 set 2018, 11h51 - Publicado em 12 jun 2012, 17h11
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Para quem está acostumado com leite de vaca, os primeiros goles podem ser estranhos. Estamos falando dos leites vegetais feitos de arroz, aveia, castanhas, que começam a aparecer nas prateleiras dos supermercados. Ao contrário da versão de soja, já muito popular por aqui, essa nova safra ainda não é bem conhecida do consumidor brasileiro.

Para entender melhor o produto, conversamos com o nutricionista George Guimarães. Confira:

 

Qual é a vantagem desses novos leites vegetais?

Além da variação de sabor, eles são feitos com grãos integrais ricos em fibras, ferro, minerais e proteínas. Por serem magros, eles superam o leite de vaca que, apesar de altamente protéico e rico em cálcio, é muito gorduroso. O conteúdo de ferro e a quantidade de fibras são outras vantagens dos vegetais. Por outro lado, eles são pobres em cálcio.

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Qual a vantagem dos leites que misturam cereais e sementes?

A mistura permite reunir as qualidades nutricionais de várias fontes. Grãos em geral contêm zinco, fundamental para as defesas do organismo. As sementes se destacam por serem fontes de proteínas vegetais e pelo conteúdo de gorduras boas. Cereais, como o arroz, somam às fórmulas mais fibras insolúveis. A aveia fornece fibras solúveis, que atuam no controle do colesterol.

 

Para quem não está acostumado, como incluir a bebida na alimentação?

O ideal é aprender a apreciar o sabor puro. Por isso, vale começar pelos leites mais saborosos, aqueles feitos de aveia ou de arroz com avelã. Mas vale misturá-lo com granola ou bater com frutas, ou ainda, nas receitas do dia a dia, substituir o leite de vaca pelos leites vegetais.

 

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