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Lasanha de Bacalhau para almoço de Páscoa

Feito com recheio de bacalhau, este prato é uma boa pedida para a data.

Por Por Jussara Ribeiro
Atualizado em 20 dez 2016, 21h23 - Publicado em 20 abr 2011, 16h58
Um título para uma foto sem titulo

 

Conhecido por suas saborosas massas, o Duo Cuochi Cucina possui quatro títulos de melhor restaurante italiano de São Paulo. Seu disputado cardápio é servido em um espaço com dois ambientes. O bar deste restaurante recebe os clientes para o aperitivo ou encontros rápidos e casuais. Para as refeições, um aconchegante salão laranja é decorado com fotos antigas da cidade. Neste feriado da Páscoa, os chefs Paulo Barros e Ivo Lopes prepararam um prato todo especial. A lasanha de bacalhau aos três pimentões e brócolis ao pomodoro é uma receita inusitada, que tem como base um ingrediente indispensável para a data: o bacalhau. Leia a receita e aprenda a fazer esta lasanha.

 

Due Cuochi

Informações: (11) 3078-8092 ou (11) 3758-2731

Lasanha de bacalhau aos tres pimentões e brócolis ao pomodoro

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Ingredientes

800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado

02 cebolas brancas

01 pimentão vermelho

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01 pimentão verde

01 pimentão amarelo

04 dentes de alho bem picados

01 brócolis pré-cozido e picado em pedaços grandes (usar só as flores)

400 ml de molho bechamel (um tipo de molho branco)

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08 tomates italianos picados em cubos (sem pele e sem semente)

250 gramas de molho de tomate (embalagem de molho pronto)

120 ml de azeite extra virgem

05 galhos de tomilho (condimento)

03 folhas de louro

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12 discos de massa pré cozida para lasanha (com 12 cm de diâmetro)

30 gramas de parmesão ralado

Sal e pimenta

 

Preparo do recheio:

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1º assado – Para o bacalhau absorver o tempero, coloque-o em uma assadeira com 2 galhos de tomilho e 1 folha de louro. Regue com azeite e cubra o peixe com papel alumínio. Leve ao forno a 150° por 30 minutos. Após assar, lasque todo o bacalhau. Coe o azeite do cozimento e reserve.

2º assado – Corte em fatias finas a cebola e os pimentões. Coloque-os em uma assadeira junto com o tomilho, o louro, sal, pimenta e 20 ml de azeite. Em forno 180°, deixe a mistura até ficar levemente dourada. Reserve.

3º assado – Em uma frigideira, coloque 10 ml de azeite. Após dourar 1 dente de alho picado, desligue o fogo e acrescente o brócolis. Tempere com sal e pimenta, a gosto e reserve.

Recheio Em uma panela média aquecida, coloque o azeite do cozimento do bacalhau e misture o primeiro e o segundo assado. Tempere com pimenta e sal a gosto.

Molho Vermelho Após aquecer uma frigideira com óleo, doure 1 dente de alho no azeite. Coloque o tomate fresco picado e o molho. Salgue a gosto. Reserve.

Montagem pré-assado Unte uma forma e vá colocando a massa, intercalando o recheio de bacalhau, o de brócolis e o molho bechamel. Cubra a última camada com massa, e coloque parmesão em cima para gratinar. Leve ao forno em temperatura média.

Montagem da lasanha pós-assado Regue a superfície do prato com molho bechamel. Coloque a lasanha sobre este molho, e, acima, o molho vermelho pomodoro. Está pronto para servir!

 

Due Cuochi

Informações: (11) 3078-8092 ou (11) 3758-2731

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