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Kebab vegetariano de berinjela: rápido, prático e saboroso!

O tradicional kebab assume sua forma vegetariana em uma das versões do restaurante Rulla Kebab

Por Por Maria Luiza Lara
Atualizado em 16 fev 2024, 10h39 - Publicado em 12 ago 2009, 20h38
O Kebab vegetariano do restaurante Rulla Kebab leva berinjela, abobrinha e co...

Um dos best-sellers da culinária do Oriente Médio, o kebab tem releituras em países como Grécia, onde é conhecido como gyros, e na Alemanha. No Brasil, com o nome original, ele recebe recheios variados. Quem assina a ideia desta receita é a chef Bárbara Kerr. Formada em gastronomia na CIA (The Culinary Institute of America), nos Estados Unidos, ela é a responsável pelo cardápio do restaurante Rulla Kebab, dos sócios Luiz Augusto Roselli e Frederico Pessine.

Entre as cinco opções oferecidas pela casa, está a receita vegetariana do rulla kebab, como é chamado na Turquia, que leva berinjela, abobrinha e cogumelos grelhados. Como acompanhamento é servido o tahini, um molho tradicional turco feito de pasta de gergelim, azeite e limão. Para escoltar a seleção gastronômica, os sócios ainda incrementaram o cardápio com uma vasta seleção de cervejas. Mas se do que você gosta mesmo é de comida brasileira, não deixe de ver a receita mineira de frango com quiabo e angu do restaurante Dona Lucinha.

O restaurante Rulla Kebab traz no cardápio, elaborado pela chef Bárbara Ker...

Rulla Kebab

r. da Consolação, 3193, Jardins, São Paulo – SP

tel. (11) 2506-7386

Horário: seg. à sex. das 12h às 15h e das 19 às 24h; sáb. das 13h às 24h;

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Kebab vegetariano de berinjela com abobrinha e cogumelos

Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Ingredientes para o kebab

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1 fatia de berinjela, com cerca de 3 mm de espessura

1 fatia de abobrinha, com cerca de 3 mm de espessura

50 g de cogumelos-paris, cortados em lâminas finas

1 colher de chá de alho picado

2 colheres de sopa de folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência

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Azeite de oliva extravirgem para grelhar

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 folhas de alface

2 colheres de sopa cheias de tomate em cubos

2 colheres de sopa de iogurte natural

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1 pão pita (conhecido também como pão folha)

 

Modo de Preparo

Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e coloque as fatias de berinjela e abobrinha para grelhar. Tempere com o sal e pimenta. Reserve.

Em outra frigideira, esquente um pouco de azeite e junte o alho. Não esqueça de salteá-lo para que ele doure sem queimar. Feito isso, está na hora de acrescentar as fatias de cogumelo. Cozinhe-as até que corem. Volte a temperar com sal e pimenta. Com o fogo já desligado, agregue as folhas de manjericão. Separe.

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Monte o prato

Abra o pão pita ou folha e espalhe o iogurte natural no centro. Disponha as folhas de alface e por cima coloque a berinjela e a abobrinha. Espalhe ao longo das fatias o cogumelo salteado. Por último, acrescente o tomate fresco picado. Enrole o kebab, puxando as laterais do pão ao meio. Finalmente, esquente-o em uma sanduicheira e sirva.

 

Ingredientes para o Tahini

1 dente de alho picado

1/2 xícara de tahini (uma pasta feita com sementes de gergelim)

2 colheres de sopa de suco de limão (se você não quiser um molho forte, pode colocar menos)

2 colheres de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

O molho nada mais é do que o tahini batido com alho cru a gosto, suco de limão espremido, azeite e água – que garantirá que o molho não fique muito grosso.

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