Impressione os convivas: gaspacho com geleia de canela

A receita, elaborada pelo chef Zé Maria Meira, conquista os olhos e o paladar

Por Por Vivien Hermes Foto Cristianne Prado Atualizado em 20 dez 2016, 21h02 - Publicado em 9 jun 2009, 19h22
Um título para uma foto sem titulo

 

 

 

 

 

 

 

O gaspacho é um tipo de sopa fria, sempre bem temperada. O chef Zé Maria Meira criou uma versão que agrada tanto os olhos como o paladar: o preparo mistura as cores e os sabores de pepino, suco de tomate e geleia de canela. O toque final fica por conta dos pedacinhos de maçã, que decoram o prato e proporcionam um quê adocicado ao gaspacho. Esta receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele propõe, como drinque, um quentão de prosecco com mel, cordeiro assado com molho de vinho como prato principal e a combinação Anita e Garibaldi de sobremesa.

 

Gaspacho com geleia de canela

Rendimento: 1 pessoa

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 7 minutos

 

Ingredientes

1 copo de suco de tomate

1 pepino

½ maçã

1 colher de sopa de geleia de canela

Gotas de limão

Pimenta-do-reino moída e sal e a gosto

 

Modo de preparo

Pique ½ pepino, descascado e sem as sementes. Bata-o no liquidificador com o suco de tomate, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto. Pique fininho a maçã e a outra metade do pepino para decorar. Monte a entrada num copo baixo: despeje nele o preparo, então acrescente os pedacinhos de maçã e, por último, de pepino. Salpique com pimenta e sirva.

Continua após a publicidade

Publicidade