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Filé-mignon em crosta de pimentas e molho de hortelã

Prepare em casa um prato chique para uma noite especial. Antes de dar início à preparação, não se esqueça de colocar o vinho para gelar. Tudo pronto? Agora é só aproveitar.

Por Reportagem Visual Zizi Carderari Texto Flávia Pinho Fotos Evelyn Müller
Atualizado em 19 jan 2017, 13h17 - Publicado em 24 ago 2011, 20h25
O sommelier Alexandre Cremonini Furniel sugere o vinho tinto italiano Feudo A...

 

Filé-mignon em crosta de pimentas e molho de hortelã

(rende 4 unidades)

Ingredientes: 175 g de manteiga

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2 colheres (sopa) de pimenta rosa

2 colheres (sopa) de pimenta verda

pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho

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150 g de pão de fôrma ralado

50 g de queijo suíço ralado

4 filés de 200 g cada um

sal

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Modo de preparo: derreta a manteiga, coloque as pimentas e deixe dourar. Junte o alho. Retire do fogo e ponha o pão, o queijo e o sal. Deixe esfriar. Se quiser, bata no processador. Tempere os filés com sal e grelhe. Cubra com a crosta de um lado só e gratine no forno até tostar. Sirva sobre um quadrado de massa folhada e o molho de hortelã.

 

 

Molho de hortelã

Ingredientes: 300 ml de caldo de carne

100 ml de creme de leite fresco

5 colheres (sopa ) de hortelã picada

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120 g de manteiga

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo: leve o caldo e a hortelã ao fogo por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e ferva por 2 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e tempere com sal e pimenta.

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