Fácil e rápido: aprenda a receita de capellini a Giorgia

O grande destaque do prato é o molho de camarão e catupiry gratinado

Por Por Vanessa D'Amaro Atualizado em 20 dez 2016, 20h10 - Publicado em 17 mar 2010, 18h54
Um título para uma foto sem titulo

Um antigo casarão de 1942 em Perdizes foi o espaço escolhido por Wando Rocha para servir os clientes do restaurante Abruzzi. Com uma atmosfera que remete à arquitetura romana, o ambiente é ideal para apreciar os pratos da cozinha típica italiana. Entres os destaques do cardápio do Abruzzi, estão o cappelette tricolori recheado com mussarela de búfala e escalope ao funghi. Um dos pratos mais pedidos do restaurante é o capellini a Giorgia – um delicioso macarrão com molho de camarão e catupiry gratinado – que ensinamos a seguir. Rápida e fácil de fazer, a receita é saborosa e tem ingredientes fáceis de serem encontrados.

 

Restaurante Abruzzi

Onde: Rua Traipu, 145, Perdizes – São Paulo, SP

Informações: tel. (11) 3822-0074

Um título para uma foto sem titulo

 

Capellini a Giorgia

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes:

100 g de capellini

Continua após a publicidade

¼ de cebola

½ colher de sopa de manteiga

4 camarões

1 copo de creme de leite

50 g de catupiry

20 g de queijo parmesão

Vodka para flambar

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do molho:

Doure a cebola na manteiga. Coloque os camarões na panela e deixe por dois ou três minutos. Flambe os camarões com um pouco vodka. Acrescente o creme de leite e o catupiry. Coloque sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo do macarrão:

Cozinhe o macarrão e coloque numa travessa. Cubra com o molho e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Em apenas alguns minutos, o capellini estará pronto!

Continua após a publicidade

Publicidade