Faça o robalo do Antiquarius em casa

Que tal um peixinho para impressionar seus convidados? A gente mostra a receita.

Por Por Natália Garcia Atualizado em 20 dez 2016, 20h05 - Publicado em 3 nov 2008, 17h33
Um título para uma foto sem titulo

O restaurante Antiquarius, que já conquistou os paladares dos cariocas e paulistanos tem um cardápio que impressiona pela variedade. As influências de vários países são a garantia para agradar todos os clientes. Quer reproduzir esse sucesso em casa? Os chefs do Antiquarius dão uma mão e revelam a receita do robalo com endívias ao forno, prato que se mantém no cardápio há quase uma década.

 

 

 

Robalo ao forno com endívias

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

720 g de robalo

500 g de endívias

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100 g de manteiga

20 colheres de sopa de caldo de galinha

80 g de cogumelos

25 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 ml de azeite de trufa

50 g de chalota

500 g de batata

1 ovo

15 g de sal

10 g de pimenta

 

Modo de preparo Limpe o robalo e corte-o em postas. Aqueça metade do azeite para dourar as postas dos dois lados. Num recipiente, coloque a manteiga no fundo, em cima as endívias cortadas ao meio e temperadas com sal, pimenta, azeite e salsa. Tampe com alumínio e leve ao forno. Ao fim de 5 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Pique a chalota e os cogumelos e acrescente a manteiga. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Junte o azeite de trufa. Cozinhe a batata e passe na batedeira com o creme de leite e o ovo. Ao final, acerte os temperos.

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