Faça o robalo do Antiquarius em casa
Que tal um peixinho para impressionar seus convidados? A gente mostra a receita.

O restaurante Antiquarius, que já conquistou os paladares dos cariocas e paulistanos tem um cardápio que impressiona pela variedade. As influências de vários países são a garantia para agradar todos os clientes. Quer reproduzir esse sucesso em casa? Os chefs do Antiquarius dão uma mão e revelam a receita do robalo com endívias ao forno, prato que se mantém no cardápio há quase uma década.
Robalo ao forno com endívias
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
720 g de robalo
500 g de endívias
100 g de manteiga
20 colheres de sopa de caldo de galinha
80 g de cogumelos
25 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 ml de azeite de trufa
50 g de chalota
500 g de batata
1 ovo
15 g de sal
10 g de pimenta
Modo de preparo Limpe o robalo e corte-o em postas. Aqueça metade do azeite para dourar as postas dos dois lados. Num recipiente, coloque a manteiga no fundo, em cima as endívias cortadas ao meio e temperadas com sal, pimenta, azeite e salsa. Tampe com alumínio e leve ao forno. Ao fim de 5 minutos, retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Pique a chalota e os cogumelos e acrescente a manteiga. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Junte o azeite de trufa. Cozinhe a batata e passe na batedeira com o creme de leite e o ovo. Ao final, acerte os temperos.