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Carnaval: dicas de receitas e alimentos que ajudam a repor as energias

Duas chefs trazem dicas e receitas de kombucha, sopa fria de pepino e mousse de melão e Clericot de Kombucha

Por Redação
17 fev 2023, 19h00
Kombucha; como fazer kombucha; kombucha diy
(Katherine-Sousa-Unsplash/CicloVivo)

O Carnaval está aí e, onde quer que as pessoas estejam, energia não pode faltar. Pensando nisso, as professoras e chefs de Cozinha do Centro Europeu, Iracema Bertoco e Juliana Soares Sáfadi, trazem dicas e receitas simples e fáceis para que os foliões possam repor nutrientes e voltar para a festa. Confira seis dicas fundamentais:

– Invista em sucos de frutas naturais diluídos com água ou água de coco. “Nada de sucos integrais, já que eles têm excesso de frutose e podem causar indisposição e mal estar”, alerta a chef Iracema.

– No que se refere ao consumo de frutas, a orientação é optar por frutas que contenham bastante água para hidratar o corpo como, por exemplo, o melão, a melancia e o abacaxi. Já a banana é a fruta que ajuda a repor energia e pode ser encontrada em qualquer lugar e levada na bolsa.

– “Se não tiver tempo de dar uma paradinha para fazer uma refeição mais completa, outra boa opção são os mix de castanhas e frutas secas”, explica a chef.

– Evitar comer frituras, comidas gordurosas e pesadas é uma dica unânime para quem entende de comida. “Muita gente acha que esse tipo de comida dá forças, mas acontece o contrário, pois seu corpo vai gastar energias para digerir a comilança e a pessoa ficará sem disposição para cair na folia”, completa.

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– Para depois da folia, as sopinhas e caldinhos são os mais indicados. “Além de matar a fome ajudam na disposição e hidratação, principalmente dos foliões que exageram um pouco no álcool”, ressalta. Confira abaixo algumas receitas:

Sopa fria de pepino e castanha de caju

sopa de pepino
(Pixabay/Casa.com.br)

Esta sopa fria é uma ótima opção para os dias mais quentes de Carnaval

Ingredientes:

  • 2 pepinos japonês sem casca
  • 100 g de castanha de caju crua
  • 5 folhas de hortelã
  • 500 ml de agua filtrada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
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Deixe a castanha de caju de molho em água por aproximadamente 6 horas (pode colocar de véspera e deixar na geladeira). Escorra a água e leve ao liquidificador com a água filtrada, o pepino, a hortelã picada, sal e pimenta. Bata bem até virar um creme. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.

Ceviche de melão (dá pra fazer a mesma versão com melancia)

Ingredientes:

  • 300 g de melão em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortadas em julienne
  • Pimenta dedo de moça sem sementes
  • Folhas de coentro picadinhas
  • Suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo: só misturar tudo e servir geladinho.

Clericot de kombuchá

Clericot de kombucha
(Divulgação/Casa.com.br)
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Ingredientes:

  • 200 g de abacaxi pérola, em cubos
  • 12 uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 12 morangos frescos picados
  • 2 laranjas-pera sem casca, sem pele e sem sementes, em cubos
  • 2 maçãs Fuji sem casca e sem sementes, em cubos
  • 2 galhos de hortelã
  • 1 litro de kombucha natural ou de capim-limão
  • 1/2 xícara (120 ml) de água mineral com gás
  • 1 xícara (150 g) de cubos de gelo, ou a gosto

Passo a Passo:

1) Coloque as frutas e a hortelã (em folhas) numa jarra grande, despeje os líquidos e o gelo e misture.
2) Distribua em copos e, se quiser, decore cada um morango.
3) Se preferir a bebida mais doce, acrescente açúcar demerara ou outro adoçante de sua preferência.
4) Sirva em seguida.

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