Continua após publicidade

Nhoque de frutas amarelas com calda de iogurte e mel

Esta receita super diferente é de dar água na boca! Saiba como fazer

Por Redação
26 mar 2022, 19h00
Nhoque de frutas amarelas
(Passion Spoon/Reprodução)

Você já pensou que banana, maracujá e damasco, quando misturadas ao iogurte e mel, podem se transformar em um delicioso nhoque? Não?! Então, vamos te ensinar a fazer essa delícia com frutas amarelas, uma ótima opção para um jantar a dois. Confira: 

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 12 damascos
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • Canela a gosto
  • Margarina a gosto
  • 120 g de iogurte integral
  • ¼ de mel de engenho
  • 1 maracujá
  • Hortelã a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça um corte de cima para baixo na casca das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos (ou até que a casca fique preta). Pique os damascos em cubos e retire a polpa do maracujá, reserve os dois;
  2. Espere que as bananas esfriem. Na sequência, use um mixer e as processe até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar;
  3. Depois, acrescente a farinha de amêndoa aos poucos, até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte pedaços médios, formando os nhoques;
  4. Unte uma forma com margarina e coloque os pedaços cortados dentro dela, polvilhe canela por cima e asse em forno a 180°C por 20 minutos (virando o nhoque na metade do tempo);
  5. Para preparar a calda, misture o iogurte, o mel e a polpa do maracujá em um recipiente, leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que todos os ingredientes se misturem. Desligue o fogo e acrescente a hortelã com a calda ainda quente. Sirva em seguida;