Dia das Mães: internauta ensina a fazer tortei, uma massa típica italiana
A internauta Rita de Cássia Piccini, da Comunidade Casa Claudia, ensina a fazer tortei, uma massa que remete a sua mãe italiana e é uma ótima opção para o Dia das Mães
Filha de uma italiana, Rita de Cássia Piccini, do Mato Grosso, possui uma receita que é característica de sua madre, um rondeli, que é chamado de tortei na Itália. Mas como a mãe de Rita mora no Paraná, elas acabam se encontrando apenas no final do ano, data em que Maria Izabel, mãe de Rita, prepara a receita, que é a preferida de todos seus filhos. “Minha irmã mais nova é vizinha de mamãe e a mais louca por tortei. Só que durante o ano, mamãe faz poucas vezes essa receita, com isso, quando ela começa a preparar as comidas para congelar e guardar para a data que nos reunimos, minha irmã provoca mamãe dizendo que só porque vamos visitá-la é que irá matar a vontade de comer tortei”, relata Rita de Cássia. Confira abaixo a receita e o modo de preparo.
TORTEI DA MARIAZINHA:
Ingredientes para a massa:
1 kg de farinha de trigo
9 ovos
1 pitada de sal
1colher de café de óleo
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes em uma bacia. Se a massa ficar dura, complete com algumas colheres de água. Estique a massa até ficar bem fina com 30 cm de comprimento por 20 cm de largura. Faça várias peças desse tamanho com a massa e reserve.
Ingredientes para o recheio:
(Esse dever ser feito antes de amassar a massa para ir esfriando)
1 abóbora cambotcham refogada em 2 colheres de óleo
3 ovos cozidos picados
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de café de noz-moscada
1 maço de cheiro verde picado fino
1/2 colher de sal
1 galho de rosmaninho picado
100 g de queijo ralado para salpicar
Modo de preparo do recheio:
Amasse a abóbora e junte todos os ingredientes misturando bem. Em uma mesa, coloque as tiras da massa e faça o tortei colocando duas colheres do recheio e feche os pastéis. Cada tira faz três pasteis. Aqueça uma panela grande com água, 1/2 colher de sal e duas de óleo. Quando ferver, mergulhe um pastel de cada vez e deixar cinco minutos fervendo. Ao tirar, coloque em uma travessa. Alterne as camadas de pastel e molho, que pode ser de frango ou ao sugo, salpique bastante queijo ralado sobre o prato. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir com salada de tomate e manjericão fresco.