Conheça a receita do Nem de Salmão
Fácil de montar, esta prato chique é uma opção de entrada para uma noite quente
Criação da Chef Eliane Carvalho, o Nem de Salmão é uma entrada leve, adequada para dietas e refeições noturnas. Esta é uma das receitas com toque francês que são produzidas no restaurante Brie Resto, já que a chef é formada na escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Verduras e legumes constituem o principal recheio deste Nem (rolinho) de Salmão.
Nem de Salmão
Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
400 g de salmão fatiado
1 xícara de chá de broto de feijão
1 xícara de chá de palitos de salsão
½ xícara de chá de palitos de cenoura
½ xícara de chá de palitos de pepino
1 prato de sobremesa de folhas de rúcula
Cebolinha verde a gosto
2 mangas maduras e firmes
Ingredientes para o vinagrete:
1 maracujá bem maduro
3 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de café de gengibre ralado fininho
Algumas gotas de tabasco (opcional)
1 colher de chá de Shoyu
Modo de preparo Para começar, sobreponha no prato duas fatias de salmão para cada rolinho. Coloque como recheio dois ou três pedaços do palito de salsão, da rúcula, da cenoura, do pepino, da cebolinha e do broto de feijão – a quantidade de cada um pode aumentar conforme sua preferência. Depois, feche o rolinho. Lembrando que a quantidade dos ingredientes disposta na receita serve para preparar quatro pratos, com três rolinhos por pessoa.
Modo de preparo do vinagrete Para fazer o vinagrete, misture os sucos de limão, laranja e maracujá, retirando o excesso de fibras deste último. Adicione a esta mistura o azeite, batendo o suficiente para ficar um suco homogêneo. Tempere com shoyu, tabasco e gengibre. Para montar o prato, corte fatias de manga em um formato bonito, regue a superfície com o vinagrete e coloque os rolinhos (que não precisam necessariamente estar em pé, como na foto).
Brie Resto
Rua Dr. Melo Alves, nº 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4838