Comida de restaurante em casa

Aprenda a fazer o tradicional carré de cordeiro do restaurante Antiquarius.

Por Por Natália Garcia Atualizado em 20 dez 2016, 18h25 - Publicado em 3 nov 2008, 17h00
Um título para uma foto sem titulo

O tradicional restaurante carioca Antiquarius fazia tanto sucesso no Rio de Janeiro que abriu uma filial em São Paulo, nos jardins, na década de 90. Com cardápio variado e estilo contemporâneo, ele vem se mantendo entre os restaurantes mais estrelados da cidade. Um dos itens mais pedidos do menu são as costeletas de cordeiro. O prato tem dificuldade média, mas com alguma prática você consegue reproduzi-lo em casa.

 

Costeletas de Cordeiro

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

1 kg de carré (costeletas) de cordeiro

200 g de cenoura

200 g de nabo

100 g de ervilha

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100 g de vagem

1 kg de batata

100 g de manteiga

2 colheres de sopa de óleo de girassol

Salsa a gosto

200 g de agrião

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 dente de alho

1 ramo de tomilho

 

Modo de preparo

Limpe e corte o carré em postas. Aqueça o óleo em uma frigideira e core o cordeiro por todos os lados com a ajuda de uma pinça. Depois, leve o cordeiro ao forno para terminar de cozinhar. Fatie o nabo, a cenoura e a batata, pique a salsa e corte a vagem em tiras finas. Em um tacho, aqueça um pouco de manteiga e refogue todos os legumes: batata, cenoura, vagem, ervilha e nabo. Coloque o caldo de galinha e tampe por três minutos. Quando estiver pronto, polvilhe com a salsa. Sirva o carré junto com os legumes.

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