Comida de restaurante em casa
Aprenda a fazer o tradicional carré de cordeiro do restaurante Antiquarius.
O tradicional restaurante carioca Antiquarius fazia tanto sucesso no Rio de Janeiro que abriu uma filial em São Paulo, nos jardins, na década de 90. Com cardápio variado e estilo contemporâneo, ele vem se mantendo entre os restaurantes mais estrelados da cidade. Um dos itens mais pedidos do menu são as costeletas de cordeiro. O prato tem dificuldade média, mas com alguma prática você consegue reproduzi-lo em casa.
Costeletas de Cordeiro
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 kg de carré (costeletas) de cordeiro
200 g de cenoura
200 g de nabo
100 g de ervilha
100 g de vagem
1 kg de batata
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Salsa a gosto
200 g de agrião
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
Modo de preparo
Limpe e corte o carré em postas. Aqueça o óleo em uma frigideira e core o cordeiro por todos os lados com a ajuda de uma pinça. Depois, leve o cordeiro ao forno para terminar de cozinhar. Fatie o nabo, a cenoura e a batata, pique a salsa e corte a vagem em tiras finas. Em um tacho, aqueça um pouco de manteiga e refogue todos os legumes: batata, cenoura, vagem, ervilha e nabo. Coloque o caldo de galinha e tampe por três minutos. Quando estiver pronto, polvilhe com a salsa. Sirva o carré junto com os legumes.