Clássico revisitado, a receita de Romeu e Julieta vira Anita e Garibaldi
Chef Zé Maria Meira propõe uma nova versão, com queijo roquefort


Romeu e Julieta. Anita e Garibaldi. Grandes histórias de amor que ganharam representações culinárias. O queijo branco e a goiabada cascão simbolizam o clássico casal de Shakespeare. Já o chef Zé Maria Meira propôs uma versão mais sofisticada: o queijo roquefort faz par com o doce de vermelho profundo. O resultado ganhou a força dos revolucionários sulistas ao ser batizado de Anita e Garibaldi. Esta receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele sugere, como drinque, um quentão de prosecco com mel, gaspacho com geleia de canela para a entrada e cordeiro assado com molho de vinho como prato principal.
Anita e Garibaldi
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
50 g de queijo roquefort
50 g de goiabada cascão
Modo de preparo
Corte a goiabada em discos, com dois dedos de altura. Corte o queijo em pedaços triangulares de 3 cm. Num prato raso, coloque um disco de goiabada e, sobre ele, um pedaço de roquefort. Varie os ingredientes e finalize com um galhinho de manjericão.