Clássico revisitado, a receita de Romeu e Julieta vira Anita e Garibaldi

Chef Zé Maria Meira propõe uma nova versão, com queijo roquefort

Por Por Vivien Hermes Atualizado em 20 dez 2016, 18h21 - Publicado em 9 jun 2009, 19h30
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Romeu e Julieta. Anita e Garibaldi. Grandes histórias de amor que ganharam representações culinárias. O queijo branco e a goiabada cascão simbolizam o clássico casal de Shakespeare. Já o chef Zé Maria Meira propôs uma versão mais sofisticada: o queijo roquefort faz par com o doce de vermelho profundo. O resultado ganhou a força dos revolucionários sulistas ao ser batizado de Anita e Garibaldi. Esta receita faz parte de um cardápio romântico sugerido pelo chef neste vídeo. Ele sugere, como drinque, um quentão de prosecco com mel, gaspacho com geleia de canela para a entrada e cordeiro assado com molho de vinho como prato principal.

 

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Anita e Garibaldi

 

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Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: 5 minutos

 

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Ingredientes

50 g de queijo roquefort

50 g de goiabada cascão

 

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Modo de preparo

Corte a goiabada em discos, com dois dedos de altura. Corte o queijo em pedaços triangulares de 3 cm. Num prato raso, coloque um disco de goiabada e, sobre ele, um pedaço de roquefort. Varie os ingredientes e finalize com um galhinho de manjericão.

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