Cestinhas à moda Thai: aprenda a fazer uma entrada exótica e picante
Renato Caleffi, consultor gastronômico do Casuale, ensina a preparar o prato feito com massa de harumaki e peito de frango

Bar descontraído ou jantar aconchegante. O cliente tem agora estas duas opções de ambientes no restaurante Casuale, que reabre, depois de uma reforma, com um cardápio ainda mais elaborado. Para comemorar a reinauguração, o consultor gastronômico do restaurante, Renato Caleffi, ensina uma receita de cestinhas à moda Thai, montadas na massa de harumaki – o famoso rolinho primavera. O prato, que pode ser apreciado com um chope ou com um bom vinho, é o acompanhamento perfeito para uma salada verde. Mas as cestinhas não são os únicos destaques do novo menu. O medalhão de filé mignon ao queijo roquefort e o risoto de banana, camarão e curry são as sugestões de Silvano Pacini, um dos proprietários do Casuale, aos clientes. De acordo com Silvano, quem passar pelo local não pode deixar de provar o arroz doce brûlée, cuja receita está guardada a sete chaves na cozinha do restaurante.
Restaurante Casuale
Onde: r. Dr. Fonseca Brasil, 282
Informações: tel. (11) 3744-9444

Cestinhas à moda Thai
Rendimento: 4 cestas pequenas ou 1 cesta grande
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
250 g de peito de frango moído
4 folhas de massa para harumaki (redondas ou quadradas)
10 g de alho picado
1 pimenta dedo de moída sem sementes e picada
10 g de açúcar mascavo
1 xícara de chá de milho congelado fresco (previamente escaldado)
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite de coco
4 colheres de sopa de shoyu
1 maço de cebolinha picada finamente
Modo de preparo do recheio Coloque o óleo na panela e refogue a pimenta e o alho até cozinharem, sem deixar que adquiram uma cor escura. Adicione e refogue o peito de frango moído. Acrescente o shoyu e assim que levantar fervura adicione o açúcar e o milho. Ferva novamente e adicione o leite de coco. Deixe o molho engrossar. Esse procedimento dura de 3 a 4 minutos. Em seguida, tire do fogo e reserve.
Modo de preparo da cestinha Molde a massa para harumaki com auxílio de um aro redondo ou qualquer utensílio que tenha formato de círculo. Asse as cestinhas durante 2 ou 3 minutos num forno convencional em temperatura média (de 160º a 180º). Tire-as do forno quando corarem e estiverem crocantes. Coloque o recheio e polvilhe cebolinha picada. Você pode decorar o seu prato com um mix de folhas verdes, usando alface roxa e americana. Renato Caleffi sugere decorar com pesto de salsinha, que você aprende a seguir.
Pesto de salsinha
Ingredientes
1 maço de salsinha
1 dente de alho
1 pitada de sal
100 ml azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o molho fique uniforme. Risque o prato em que for servir a cestinha com este pesto de salsinha.