Cestinhas à moda Thai: aprenda a fazer uma entrada exótica e picante

Renato Caleffi, consultor gastronômico do Casuale, ensina a preparar o prato feito com massa de harumaki e peito de frango

Por Por Vanessa D'Amaro
Atualizado em 20 dez 2016, 18h16 - Publicado em 18 nov 2009, 19h29
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Bar descontraído ou jantar aconchegante. O cliente tem agora estas duas opções de ambientes no restaurante Casuale, que reabre, depois de uma reforma, com um cardápio ainda mais elaborado. Para comemorar a reinauguração, o consultor gastronômico do restaurante, Renato Caleffi, ensina uma receita de cestinhas à moda Thai, montadas na massa de harumaki – o famoso rolinho primavera. O prato, que pode ser apreciado com um chope ou com um bom vinho, é o acompanhamento perfeito para uma salada verde. Mas as cestinhas não são os únicos destaques do novo menu. O medalhão de filé mignon ao queijo roquefort e o risoto de banana, camarão e curry são as sugestões de Silvano Pacini, um dos proprietários do Casuale, aos clientes. De acordo com Silvano, quem passar pelo local não pode deixar de provar o arroz doce brûlée, cuja receita está guardada a sete chaves na cozinha do restaurante.

Restaurante Casuale

Onde: r. Dr. Fonseca Brasil, 282

Informações: tel. (11) 3744-9444

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Cestinhas à moda Thai

Rendimento: 4 cestas pequenas ou 1 cesta grande

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Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

250 g de peito de frango moído

4 folhas de massa para harumaki (redondas ou quadradas)

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10 g de alho picado

1 pimenta dedo de moída sem sementes e picada

10 g de açúcar mascavo

1 xícara de chá de milho congelado fresco (previamente escaldado)

3 colheres de sopa de óleo

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1 xícara de chá de leite de coco

4 colheres de sopa de shoyu

1 maço de cebolinha picada finamente

 

Modo de preparo do recheio Coloque o óleo na panela e refogue a pimenta e o alho até cozinharem, sem deixar que adquiram uma cor escura. Adicione e refogue o peito de frango moído. Acrescente o shoyu e assim que levantar fervura adicione o açúcar e o milho. Ferva novamente e adicione o leite de coco. Deixe o molho engrossar. Esse procedimento dura de 3 a 4 minutos. Em seguida, tire do fogo e reserve.

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Modo de preparo da cestinha Molde a massa para harumaki com auxílio de um aro redondo ou qualquer utensílio que tenha formato de círculo. Asse as cestinhas durante 2 ou 3 minutos num forno convencional em temperatura média (de 160º a 180º). Tire-as do forno quando corarem e estiverem crocantes. Coloque o recheio e polvilhe cebolinha picada. Você pode decorar o seu prato com um mix de folhas verdes, usando alface roxa e americana. Renato Caleffi sugere decorar com pesto de salsinha, que você aprende a seguir.

 

Pesto de salsinha

Ingredientes

1 maço de salsinha

1 dente de alho

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1 pitada de sal

100 ml azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o molho fique uniforme. Risque o prato em que for servir a cestinha com este pesto de salsinha.

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