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Capriche no jantar: receita de espaguete com ervas e mousse de chocolate

O espaguete fica pronto em apenas 20 minutos. O mousse dá para ser feito no microondas. Super prático para incrementar seu jantar!

Por Fernanda Drumond
Atualizado em 20 dez 2016, 16h55 - Publicado em 10 jun 2015, 16h49
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Uma boa refeição alimenta não só o corpo, como também a alma. Se você, como alguém normal, ama mais a comida do que as pessoas, por que não juntar os dois?

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Que tal fazer um jantar especial para quem você ama? Mesmo se você for uma negação na cozinha, com essas duas receitas que a a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – elaborou, vai ser difícil não conquistar o estômago e o coração daquela pessoal especial.

 

Espaguete integrale com ervas e cogumelos shimeji

Receita dia dos namorados

Ingredientes:

– Meio pacote de macarrão Integrale Renata Superiore Tipo Espaguete 8 (250 g)

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– 4 tomates picados em cubos

– 200 g de cogumelos shimeji escuros

– 5 colheres de (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem  

– 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho

– 1 colher de (chá) de sal

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–  1 xícara (chá) de folhas de manjericão

–  Pimentas para decorar a gosto

 

Modo de preparo :

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e junte os tomates e os cogumelos. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente o macarrão ao refogado. Adicione o sal, o tomilho e as folhas de manjericão. Misture e sirva em porções individuais.

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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 porções

 

Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito

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Ingredientes:

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Mousse de chocolate

– 1 lata de creme de leite

– 180g de chocolate meio amargo

– meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça  picada (sem sementes)

– 3 claras em neve

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– Cerejas ao marasquino

 

Farofa de biscoito Renata

– 1 pacote de Biscoito Leite, Mel e Granola Renata

–  1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire, junte o chocolate picado e a pimenta. Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Triture o Biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve. Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em uma superfície fria. Espere esfriar e triture novamente.

 

Montagem:

Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com o mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h15

bom-apetite
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