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Capriche no jantar: receita de espaguete com ervas e mousse de chocolate

O espaguete fica pronto em apenas 20 minutos. O mousse dá para ser feito no microondas. Super prático para incrementar seu jantar!

Por Fernanda Drumond
10 jun 2015, 16h49 • Atualizado em 20 dez 2016, 16h55
  • rony

     

     

     

     

     

     

     

    Uma boa refeição alimenta não só o corpo, como também a alma. Se você, como alguém normal, ama mais a comida do que as pessoas, por que não juntar os dois?

    Que tal fazer um jantar especial para quem você ama? Mesmo se você for uma negação na cozinha, com essas duas receitas que a a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – elaborou, vai ser difícil não conquistar o estômago e o coração daquela pessoal especial.

     

    Espaguete integrale com ervas e cogumelos shimeji

    Receita dia dos namorados

    Ingredientes:

    – Meio pacote de macarrão Integrale Renata Superiore Tipo Espaguete 8 (250 g)

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    – 4 tomates picados em cubos

    – 200 g de cogumelos shimeji escuros

    – 5 colheres de (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem  

    – 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho

    – 1 colher de (chá) de sal

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    –  1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    –  Pimentas para decorar a gosto

     

    Modo de preparo :

    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e junte os tomates e os cogumelos. Refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Acrescente o macarrão ao refogado. Adicione o sal, o tomilho e as folhas de manjericão. Misture e sirva em porções individuais.

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    Tempo de preparo: 20 minutos

    Rendimento: 3 porções

     

    Mousse de chocolate com pimenta e caramelo com farofa de biscoito

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    Ingredientes:

    Mousse de chocolate

    – 1 lata de creme de leite

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    – 180g de chocolate meio amargo

    – meia colher (café) de pimenta-dedo-de-moça  picada (sem sementes)

    – 3 claras em neve

    – 3 colheres (sopa) de açúcar

    – Cerejas ao marasquino

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    Farofa de biscoito Renata

    – 1 pacote de Biscoito Leite, Mel e Granola Renata

    –  1 xícara (chá) de açúcar

     

    Modo de preparo:

    Em um recipiente refratário, leve ao microondas o creme de leite (por cerca de 1 minuto) em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire, junte o chocolate picado e a pimenta. Volte ao microondas por cerca de 30 segundos em potência alta. Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Triture o Biscoito Renata Leite, Mel e Granola e reserve. Leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de caramelo. Junte o biscoito e, logo em seguida, espalhe essa massa em uma superfície fria. Espere esfriar e triture novamente.

     

    Montagem:

    Em uma taça, coloque cerejas ao marasquino e cubra com o mousse. Em seguida, salpique a farofa e decore com a pimenta. Sirva gelado.

    Rendimento: 6 porções

    Tempo de preparo: 1h15

    bom-apetite
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