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Caldinho de abóbora para aquecer a noite

O creme, servido bem quentinho, ganha vida com pimenta síria, tempero composto de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos.

Por Reportagem Visual Carla de Franco e Flávia Pinho Texto Flávia Pinho Fotos Carlos Piratininga
Atualizado em 19 jan 2017, 15h42 - Publicado em 29 jun 2012, 17h24
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Sirva em copinhos de cerâmica, que dispensam o uso de talheres. Eles podem ser alugados na Ritz Festas por R$ 0,84 cada (a diária). Anel da Porto das Festas e Fantasias (R$ 2 cada).

 

Ingredientes:

1 cebola grande picada 2 colheres (sopa) de manteiga

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1 abóbora japonesa sem casca, em cubos

2 litros de água

1 litro de leite sal a gosto

½ colher (café) de pimenta síria

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Modo de fazer:

Refogue a cebola na manteiga. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amolecer. Bata no liquidificador. Volte essa mistura para a panela e adicione os demais ingredientes.

bom-apetite
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