Calabresa no pão, antepasto de berinjela e bolinho de mandioca
Confira três receitas para receber os amigos: calabresa no pãozinho, antepasto de berinjela e bolinho de mandioca.
A Copa Mundo está logo aí, então que tal juntar a galera para torcer em casa? Pensando nisso, a edição de maio da revista Minha Casa traz boas ideias para receber a turma com conforto. E os petiscos não podem faltar nessa hora. Para ajudá-lo na cozinha, selecionamos três receitas rápidas e fáceis de fazer enviadas por nossas leitoras Cíntia Venâncio, Marcelli Menezes e Renata Vieira Barros . Anote as dicas e bom apetite!
Calabresa no pãozinho (receita de Cintia Venancio)
Ingredientes:
cenoura
linguiça calabresa
cebola
orégano
maionese
pães amanhecidos
Modo de preparo:
Rale a cenoura, a calabresa e a meia cebola. Misture os ingredientes ralados, a maionese e o orégano a gosto. Corte os pães em rodelas e coloque a mistura por cima. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quentinho.
Antepasto de berinjela (receita de Marcelli Menezes)
Ingredientes:
1 berinjela
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 cebola grande
1 dente de alho
1 tomate pequeno
sal, azeite, coentro ou salsa a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos e os pimentões e a cebola em tiras finas. Misture tudo e regue com azeite. Acrescente sal a gosto e os demais temperos. Coloque a mistura em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até a berinjela ficar a ponto de desmanchar. Sirva sobre pães variados – pão árabe é uma boa pedida.
Bolinho de mandioca (receita de Renata Vieira Barros Nascimento Gonçalves)
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida
1 kg de carne moída já cozida e temperada a gosto
requeijão cremoso
farinha de rosca
sal, alho, pimenta verde, e chimichurri a gosto
Modo de preparo:
Amasse a mandioca cozida ainda morna. Junte a carne moída e os temperos. Com a mão, faça bolinhos e recheie-os com o requeijão ainda gelado. Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.