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Calabresa no pão, antepasto de berinjela e bolinho de mandioca

Confira três receitas para receber os amigos: calabresa no pãozinho, antepasto de berinjela e bolinho de mandioca.

Por Da redação
Atualizado em 20 dez 2016, 23h43 - Publicado em 28 abr 2014, 19h40
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A Copa Mundo está logo aí, então que tal juntar a galera para torcer em casa? Pensando nisso, a edição de maio da revista Minha Casa traz boas ideias para receber a turma com conforto. E os petiscos não podem faltar nessa hora. Para ajudá-lo na cozinha, selecionamos três receitas rápidas e fáceis de fazer enviadas por nossas leitoras Cíntia Venâncio, Marcelli Menezes e Renata Vieira Barros . Anote as dicas e bom apetite!

 

Calabresa no pãozinho (receita de Cintia Venancio)

 

Ingredientes:

cenoura

linguiça calabresa

cebola

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orégano

maionese

pães amanhecidos

 

Modo de preparo:

Rale a cenoura, a calabresa e a meia cebola. Misture os ingredientes ralados, a maionese e o orégano a gosto. Corte os pães em rodelas e coloque a mistura por cima. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva quentinho.

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Antepasto de berinjela (receita de Marcelli Menezes)

 

Ingredientes:

1 berinjela

1 pimentão vermelho

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1 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

1 cebola grande

1 dente de alho

1 tomate pequeno

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sal, azeite, coentro ou salsa a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a berinjela em cubos e os pimentões e a cebola em tiras finas. Misture tudo e regue com azeite. Acrescente sal a gosto e os demais temperos. Coloque a mistura em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até a berinjela ficar a ponto de desmanchar. Sirva sobre pães variados – pão árabe é uma boa pedida.

 

Bolinho de mandioca (receita de Renata Vieira Barros Nascimento Gonçalves)

 

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida

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1 kg de carne moída já cozida e temperada a gosto

requeijão cremoso

farinha de rosca

sal, alho, pimenta verde, e chimichurri a gosto

 

Modo de preparo:

Amasse a mandioca cozida ainda morna. Junte a carne moída e os temperos. Com a mão, faça bolinhos e recheie-os com o requeijão ainda gelado. Passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

 

 

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