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Aquecimento para a Páscoa: mousse de coco com morangos e coco queimado

Sugestão do restaurante Badebec foge do tradicional chocolate, mas combina muito bem com uma mesa decorada com ovos de Páscoa

Que tal deixar o chocolate um pouco de lado e oferecer a seus convidados uma torta mousse feita com coco e decorada com morangos e coco queimado? A sugestão da chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, fica linda e é super fácil de fazer. Gostou? Aí vai a receita!

receita_sobremesa_morango

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Ingredientes da massa

80 g de biscoito maisena

1 colher (de sopa) de manteiga

1 ovo

 

Ingredientes da mousse

250 ml de leite de coco

200 ml de creme de leite fresco

200 g de leite condensado

150 g de coco fresco ralado grosso

150 g de coco fresco ralado fino

15 g de gelatina em pó sem sabor

6 morangos

 

Modo de preparo da massa

Numa tigela, coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar os ingredientes. Acrescente o ovo e misture bem. Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro espalhe o farelo, pressionando bem. Leve ao forno a 140ºC por 10 minutos e reserve.

 

Modo de preparo da mousse

Misture a gelatina em pó com quatro colheres de sopa de água, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Numa tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem, adicionando o coco ralado e o chantilly. Despeje a mistura na forma com fundo de farelo de biscoitos e leve à geladeira por 12 horas.

 

Modo de decorar

Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a mousse estiver pronta, desenforme-a no prato onde você for servi-la e decore a sobremesa com o coco queimado e os morangos cortados ao meio. A receita rende de 10 a 12 porções.

 

Badebec

Av. Doutro Chucri Zaidan, 902, São Paulo/SP. No Shopping Market Place e em outros dois endereços, em São Paulo e em Campinas.

Tel.: 11 5181-1695

www.badebec.com.br

 

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