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Aquecimento para a Páscoa: coelhinho de trufa com sorvete de pistache

Que tal incluir nas sobremesas da festa este doce lindo e delicioso?

Por Texto Aline Moraes
Atualizado em 20 dez 2016, 15h59 - Publicado em 30 mar 2012, 19h05

Falta pouco mais de uma semana para a Páscoa e a compra de ovos já começou. Eles enfeitarão a mesa do almoço de domingo e farão a alegria das crianças na festa, com certeza. Mas, que tal oferecer uma sobremesa diferente para seus familiares? A partir de hoje, nós do Casa.com.br vamos oferecer aos leitores receitas bacanas e diferentes de sobremesas, sugeridas por restaurantes e banqueteiras e pensadas especialmente para a Páscoa.

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Para começar, que tal este coelho de trufa com sorvete de pistache, sugerido pelo restaurante Brie Restô? As orelhinhas são de tuille, um biscoitinho doce que, neste caso, tem sabor de chocolate. Vai, certamente, surpreender seus convidados.

 

Ingredientes:

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300 g de chocolate ao leite

100 g de creme de leite

20 g de whisky, conhaque ou rum

4 bolas de sorvete de pistache

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1 xícara (chá) de folhas hortelã fresco fatiadinhas

chocolate em pó para polvilhar

 

Para o tuille:

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2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

125 g de açúcar

4 claras

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200 g de manteiga

 

Modo de preparo:

Faça primeiro o tuille de chocolate. Primeiro, misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate. Adicione o açúcar, as claras e, por último, a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por duas horas e faça as orelhas numa assadeira forrada com papel manteiga untado.

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Para a trufa, comece derretendo o chocolate picado com o creme de leite. Misture bem, cubra com filme e deixe esfriar. Adicione a bebida, misture bem e reserve na geladeira por duas horas. Depois faça os coelhinhos, polvilhe-os com chocolate em pó e forme os olhinhos com a ponta de uma agulha. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato e, sobre ela, uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Finalize contornando o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou de caramelo.

 

Brie Restô

Rua Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista, São Paulo/SP

Tel.: 11 3081-4690 / 3063-4838

www.brieresto.com.br

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