Aquecimento para a Páscoa: coelhinho de trufa com sorvete de pistache
Que tal incluir nas sobremesas da festa este doce lindo e delicioso?
Falta pouco mais de uma semana para a Páscoa e a compra de ovos já começou. Eles enfeitarão a mesa do almoço de domingo e farão a alegria das crianças na festa, com certeza. Mas, que tal oferecer uma sobremesa diferente para seus familiares? A partir de hoje, nós do Casa.com.br vamos oferecer aos leitores receitas bacanas e diferentes de sobremesas, sugeridas por restaurantes e banqueteiras e pensadas especialmente para a Páscoa.

Para começar, que tal este coelho de trufa com sorvete de pistache, sugerido pelo restaurante Brie Restô? As orelhinhas são de tuille, um biscoitinho doce que, neste caso, tem sabor de chocolate. Vai, certamente, surpreender seus convidados.
Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
20 g de whisky, conhaque ou rum
4 bolas de sorvete de pistache
1 xícara (chá) de folhas hortelã fresco fatiadinhas
chocolate em pó para polvilhar
Para o tuille:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
125 g de açúcar
4 claras
200 g de manteiga
Modo de preparo:
Faça primeiro o tuille de chocolate. Primeiro, misture a farinha de trigo peneirada com o chocolate. Adicione o açúcar, as claras e, por último, a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por duas horas e faça as orelhas numa assadeira forrada com papel manteiga untado.
Para a trufa, comece derretendo o chocolate picado com o creme de leite. Misture bem, cubra com filme e deixe esfriar. Adicione a bebida, misture bem e reserve na geladeira por duas horas. Depois faça os coelhinhos, polvilhe-os com chocolate em pó e forme os olhinhos com a ponta de uma agulha. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato e, sobre ela, uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Finalize contornando o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou de caramelo.
Brie Restô
Rua Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista, São Paulo/SP
Tel.: 11 3081-4690 / 3063-4838