Aquecimento para a Páscoa: bacalhau no azeite com arroz vermelho
Prepare em casa este prato com apresentação super bonita sugerido pelo restaurante paulistano Brie Restô.
Deixar um prato com esse visual gourmet não precisa ser difícil: a receita sugerida pela chef Eliana Carvalho não é trabalhosa e só exige mais cuidado na hora de dispor os ingredientes na hora de servir. As postas de bacalhau marinado no azeite sobre uma porção de arroz vermelho dão todo o charme. Se você ficou com vontade de apresentar um prato como este no próximo domingo, confira a receita e experimente!
Ingredientes (para quatro pessoas)
4 postas de bacalhau sem sal médias
4 postas de bacalhau sem sal pequenas
1 xícara (de chá) de azeite
1 colher (de café) de flor de sal
4 azeitonas pretas
12 tomates cerejas
8 mini cebolas
4 batatas médias
1 ½ xícara (de chá) de arroz vermelho
1 beterraba pequena
cebolinha verde picadinha
azeite
manteiga
açúcar
alecrim
Modo de preparo
Coloque as postas de bacalhau para marinar por oito horas numa mistura de azeite, alecrim e flor de sal. Cubra com papel filme e reserve.
Corte as batatas ao meio e dê a elas uma forma regular, cozinhe e reserve. Cozinhe também as mini cebolas em ½ xícara (de chá) de água com uma colher (de café) de manteiga e uma pitada de açúcar até evaporar completamente a água e começar a dourar.
Agora, cozinhe a beterraba, processe-a, passe numa peneira e reserve. Cozinhe o arroz e, quando estiver quase seco, adicione o suco da beterraba, acerte o tempero e reserve.
Antes de servir, leve ao forno as postas de bacalhau, os tomates cerejas untados com azeite, as azeitonas, as mini cebolas e as batatas por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Monte o prato e regue com o azeite da marinada.
Brie Restô
Rua Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista, São Paulo/SP.
Tel.: 11 3081-4690 / 3063-4838