Continua após publicidade

Aquecimento para a Páscoa: bacalhau no azeite com arroz vermelho

Prepare em casa este prato com apresentação super bonita sugerido pelo restaurante paulistano Brie Restô.

Por Texto Aline Moraes
Atualizado em 20 dez 2016, 15h58 - Publicado em 4 abr 2012, 18h05

Deixar um prato com esse visual gourmet não precisa ser difícil: a receita sugerida pela chef Eliana Carvalho não é trabalhosa e só exige mais cuidado na hora de dispor os ingredientes na hora de servir. As postas de bacalhau marinado no azeite sobre uma porção de arroz vermelho dão todo o charme. Se você ficou com vontade de apresentar um prato como este no próximo domingo, confira a receita e experimente!

receita_bacalhau_pascoa

Ingredientes (para quatro pessoas)

4 postas de bacalhau sem sal médias

4 postas de bacalhau sem sal pequenas

Continua após a publicidade

1 xícara (de chá) de azeite

1 colher (de café) de flor de sal

4 azeitonas pretas

12 tomates cerejas

Continua após a publicidade

8 mini cebolas

4 batatas médias

1 ½ xícara (de chá) de arroz vermelho

1 beterraba pequena

Continua após a publicidade

cebolinha verde picadinha

azeite

manteiga

açúcar

Continua após a publicidade

alecrim

 

Modo de preparo

Coloque as postas de bacalhau para marinar por oito horas numa mistura de azeite, alecrim e flor de sal. Cubra com papel filme e reserve.

Continua após a publicidade

Corte as batatas ao meio e dê a elas uma forma regular, cozinhe e reserve. Cozinhe também as mini cebolas em ½ xícara (de chá) de água com uma colher (de café) de manteiga e uma pitada de açúcar até evaporar completamente a água e começar a dourar.

Agora, cozinhe a beterraba, processe-a, passe numa peneira e reserve. Cozinhe o arroz e, quando estiver quase seco, adicione o suco da beterraba, acerte o tempero e reserve.

Antes de servir, leve ao forno as postas de bacalhau, os tomates cerejas untados com azeite, as azeitonas, as mini cebolas e as batatas por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Monte o prato e regue com o azeite da marinada.

 

Brie Restô

Rua Doutor Melo Alves, 216, Jardim Paulista, São Paulo/SP.

Tel.: 11 3081-4690 / 3063-4838

www.brieresto.com.br

Publicidade