Aprenda a preparar uma salada crocante
Aspargos, cenoura, pepino e salsão são alguns dos ingredientes desta salada, que é leve e adequada para dias quentes de verão


As altas temperaturas demandam um cardápio leve e moderado. Por isso, optar por saladas é uma opção saudável e hidratante para o verão. Frutas, folhas e legumes, que muitas vezes são deixados de lado, podem tornar-se atrativos e apetitosos. Confira a salada crocante, que o chef Valdir Oliveira faz no restaurante Cantaloup, especializado em comida contemporânea. Aprenda a fazer também petiscos que podem acompanhar esta entrada.
Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3445

Salada crocante
Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
3 aspargos
1 cenoura cortada em fatias finas
1 talo de erva doce
1 salsão
1 maçã verde cortada em fatias finas
1 pepino japonês
80 g de lula
120 g de camarão cinza
Azeite extravirgem a gosto
Cebola a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Molho de pupunha:
8 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
Azeite extravirgem, vinagre chinês, suco de limão e molho shoyo a gosto
Modo de preparo:
Após lavar adequadamente, corte todos os legumes e frutas em fatias finas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Os camarões e lulas também devem ser acondicionados com os mesmos temperos. Coloque azeite em uma frigideira e, após aquecê-la, doure os frutos do mar. Já, o molho de pupunha é feito com a mistura de todos os ingredientes citados acima.
Para a montagem, coloque os legumes no cento de um prato, depois as lulas e em seguida os camarões. Após regar o prato com o molho de pupunha, o prato está pronto para servir.